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2007年5月29日 (火)

化学調味料・食品添加物不使用「共栄飯店」

ヘルシーメイトの独り言へようこそ。
ここは愛知県の自然食品スーパーに勤める某男性の
プライベートとも仕事絡みともつかない独り言をのた
まうブログでございます。
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●化学調味料・食品添加物不使用 「共栄飯店」

化学調味料、食品添加物を使わない中華料理、

共栄飯店という中国料理店をご存知でしょうか?

最近当店でも紹介チラシや名刺を置いています。

オーガニックカフェや有機食材を使ったイタリア料理、

和食・洋食レストランは珍しいなりにも見かけますが、

中華料理で有機食材にこだわっているお店は、名古屋

でもそうはないと思います。

  2_6 3_11_16

←駐車場も

  ゆったり10台 

 

もともと本場中国の中華料理というものが(地方や風土

によって味付けが違うので一概にはいえない部分もあり

ますが)油ありきで濃い味付けのものが多く、化学調味

料を使いまくって作っているところも多々ありますし、

当然日本の街で見かける一般的な中華料理屋では

ほぼ100%、化学調味料の使用を前提にした料理が

当たり前になっています。なぜ皆当たり前に使うのか?

中国料理の幅広い食材を全て有機や安心・安全に

こだわれば膨大や労力とコストが発生します。きょうび

有名ホテルの高級中華レストランでも全ての食材に

そういった類の質の良さを求める事は容易ではない

でしょうし、東京や大阪といった大都市圏でラーメンに

メニューを絞り、化学調味料抜きの良質な一杯を提供

するお店はラーメン屋であっても中華料理屋とはいえ

ません。逆にラーメン1品に絞っても大変な労力が必要

です。

この「共栄飯店」の食材は

●野菜・・・生産者:有機栽培研究会、キャロットファーム

      さんによる農薬を使用していない野菜

●豚肉・・・岐阜県串原村で育てられたコクがあって

       美味しい美濃ヘルシーポークを使用

●牛肉・・・自然の中で飼育されたオーストラリア産タス

      マニア牛

●鶏肉・・・三河赤鶏・名古屋コーチン

●卵 ・・・ひかりのさとファームで平飼いされた自然

      有精卵

●米・・・有機栽培米(あきたこまち) 

      生産者:花井克元氏

●豆腐・・・京都から直送される無農薬、非遺伝子組

       み換え大豆使用豆腐

●エビ・・・インドネシアのマングローブの森でとれた

      天然ホワイト海老(酸化防止剤等無添加)

●調味料・・・化学調味料・食品添加物が使用されて

        いないものを厳選して使用

●油・・・(サラダ油・胡麻油・オリーブ油他)

     圧搾製法で作られ科学的処理がされていない

     ものを使用しています

他にお酒類も「自然郷」という当店でも取り扱って

いる日本酒や、本格芋焼酎なども取り揃えており、

全面的に安心、安全で美味しいものを提供したい

という気概に満ちています。

是非是非お勧めの中国料理店「共栄飯店」。

一度行ってみてください。HPは近々作成する予定

とおっしゃってました。

4   5

 ←お手洗いにシャボン玉の

  ハンドソープ。さすがです。

〒474-0074

大府市共栄町8丁目10-6 ℡JP +81 562477371  通話

昼11:30~2:00 (ランチ有り)

夜5:30~9:30

(私自身このお店から車で5分のところに住んでおり、

ちょくちょく利用しています。ホント美味しいですヨ)

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