« パンに使える材料 | トップページ | パンに使える材料(3) »

2007年6月 8日 (金)

パンに使える材料(2)

ヘルシーメイトの独り言へようこそ。
ここは愛知県の自然食品スーパーに勤める某男性の
プライベートとも仕事絡みともつかない独り言をのた
まうブログでございます。
HPアドレスhttp://www.healthymate.jp
 

6月末は10%OFF!会員の方にはDMをお届けしています。

お誘いあわせの上、是非ご来店ください!
6/26(火)~7/1(日)
10%OFF+(会員の方)
ポイント通常セール!
(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・輸入

食品等一部商品は対象外)

パンに使える材料(2) 

前回に引き続きパンの材料に使えるものを探して

みました。石渡さん(当店で働くパンの先生)に教えて

頂いたものを、ざっと紹介します。

 

◆グリッシーニ

イタリアで食べられている、ご飯として食べるパンという

よりはお菓子感覚で食べられている焼きしめたパン

です。青海苔やえごまを練りこむと非常に風味が増す

そうです。

07061_1 上左:オーサワジャパン  焙煎えごま 100g \480

上中:キコソーレ  太陽いりごま 60g \409

上右:鹿北製油  洗いえごま 100g \367

下左:向井珍味堂  青のり粉 8g \315 下中:ムソー  四万十川青のり 8g \294

下右:ケンコウ  青のり 10g \304

 

◆しょうがパン

その名の通りしょうがを練りこんで焼き上げるパンで

すが、これにオレンジピールがよく合うそうです。

当店ではアリサンというベジタリアン専用の輸入食材

を扱っている会社から海外有機のオレンジーピール

を仕入れています。07064

:アリサン  有機オレンジピール 20g \294

 

 

◆ベーグル

一度茹でて焼き締めた小麦で、ドーナツ状を形作った

、世界的にもファンの多い、スタンダードな腹持ちの

よいパンです。石渡さんいわくバリエーションの豊富な

パンで、比較的何を入れても合う、応用の利くパンです。

07069 (よもぎの粉末などはパンでなくとも、もち

に練りこんだり、葛餅やところてんなどにも

応用が利く面白い商品ですヨ)

 

すみません、なかなか忙しく紹介しきれません。

また次回に続きます

|

« パンに使える材料 | トップページ | パンに使える材料(3) »

パン・製菓材料関連」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンに使える材料(2):

« パンに使える材料 | トップページ | パンに使える材料(3) »