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2007年9月13日 (木)

●「醍醐のしずく」取り扱い始めました

愛知県の自然食品スーパーに勤める某男性の
プライベートとも仕事絡みともつかない独り言をのた
まうブログでございます。
HPアドレスhttp://www.healthymate.jp

9/28(金)~9/30(日)

5%OFF+(会員の方)ポイント2倍

お誘いあわせの上、是非ご来店ください!
(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・輸入

 食品等一部商品は対象外) 

§サービス券交換商品のお知らせ§ 

栗原の煮豆シリーズで、原材料は北海道産とら豆、

自然塩、洗双糖のみ使用した栗原のとら豆294円×2袋

を、会員様に発行している500円券1枚で交換します。

素朴な甘み、ポクポクとした食べ応えは特に女性に大好評!

この機会を是非お見逃し無く!!!
 

●「醍醐のしずく」取り扱い始めました

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当店でも取り扱っている希少な玄米酒「むすひ」を製造

している千葉の寺田本家さんが、また800本限定で面白いお

酒を発売しました。其の名も「醍醐のしずく」。

香鎌倉時代から江戸時代まで盛んであった醸造法

「菩提もと(もとは酒編に元)」で仕込みました。

生もとの原型と言われるこの仕込法は空中に浮遊する天然
 
の乳酸菌と酵母菌を採りこむもので「どぶろく」の基本的な
  
造り方です。普通の純米酒と比較して、数倍以上の有用菌
 
有機酸が含まれ、アミノ酸も豊富です。生きたお酒ですので
 
仕込み時期や、開栓前、後で味は変化していきます。季節
 
ごとの味をお楽しみ下さい。
  ↓「醍醐のしずく」紹介HP

http://www.teradahonke.co.jp/bodaihatsubai.htm

実際に飲んだ感想は、とても旨みの強い、すごく澄んだ甘酒

という感じです。米を発酵させた独特の風味は、酵母が生きて

いるだけにものすごくフレッシュ!度数はワイン程度(13~14度)

で鼻にくる感じは梅酒的とも言えなくはない…です。

(刺激の度合いという意味で)

とにかく旨みが強いので、美味しいざる豆腐に塩かけた程度

のおつまみ位がちょうどよいかもしれません。

数量限定です。お早めにお試し下さい。

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