« 世界宗教事情 | トップページ | 蔵っ工「額田味噌」 »

2008年1月15日 (火)

5分で出来るコーンスープ

08年 1月 12日 追加情報

●超微粒子水使用、オーブス商品各種

 取り揃えます

今まで基礎化粧水「夢水肌(ゆめみはだ)」のみの取り

扱いでしたが、ご好評につき各種店頭に並べることに

なりました。

一通り置く予定ですが、採用しなかった商品でリクエ

ストがあれば検討させて頂きますのでお気軽に声を

掛けてください。

       詳しくはコチラ↓

http://www.orbs-i.co.jp/menu/main_menu.html

 

●大木代吉本店 純米酒粕取り扱い始めました

自然米使用日本酒・自然郷、こんにちわの料理酒で

お馴染みの大木代吉本店さんの純米酒の酒粕が店

頭に並びました。原材料から製造法まで、愚直を貫い

た日本酒作りから生まれた一味違う酒粕をご堪能下

さい。

大木代吉本店のHPはコチラ↓

http://www.jizake.or.jp/kuramoto/sizengo.html

 

プースのパン値上げします。

原材料の高騰により各パン20~80円値上げと

なります。ご了承下さい。

 

5%OFF+(会員の方)ポイント2倍

SALE!!!

1/25(金)~27(日)迄開催

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

輸入食品等一部商品は対象外)

 

●5分で出来るコーンスープ

ここ2~3日で突然寒くなりました。詳しくはわかりませんが

寒気がどんと居座って、暫く強い冷え込みが続くとのこと

ですが、今までが温かすぎただけで、本来この位の寒さ

が12月半ばから始まっていてもおかしくないわけだから、

皆大袈裟に騒ぐな!・・・と一人勝手に憤っている割に、

急激な冷え込みで肩がバリバリに固まってしまい、

本気でマッサージチェアを購入検討中の、ヘタレな

私です。(苦笑)

こんな寒い日には温かいスープ類がとても身体に

染みます。そんなわけで今日は「横着という概念の

化身よあなたは!」と嫁さんになじられても、反論

すら考えない横着な私発案の横着コーンスープをご紹

介しようと思います。

まず材料です。

080113

 

 

●牛乳1000ml(\273)×1本(牛乳なら何でも可)

●ムソー 野菜のおかげ 8包入(\399)×2包

 ※旨み調味料ならなんでも可

●フルーツバスケット 

 もろこし畑ホールカーネル110g(\168)×1缶

         うらごしタイプ235g(\178)×1缶

 

~作り方~

鍋に牛乳を全部入れて、沸騰したら他の材料

全て入れて中火にし、おたまで焦げ付かないよう

かき混ぜてください。後は塩コショウで微調整して

出来上がり。もう少しこってりしたほうがお好みの

方はバターを適量落としてください。

因みに私は4分くらいで作っています(笑)。

 

要は切るとか炒めるとか無く、全部ぶち込んで

火が通ったらおしまい、という横着ここに極まれ

り料理(…料理と言っていいのだろうか?)です。

料理の核である調味を、全面的に「野菜のおかげ」

に頼っているので、こだわりを持っている方には平

たい味に感じるかもしれませんが、「野菜のおかげ」、

結構使えるんです。区分けとしては化調と同じジャン

ルのモノといえますが、強烈な旨みではなく、丸みの

ある優しい旨みで、食後に舌がしびれることもありま

せん。

 

今回のコーンスープに限らず、和洋中どんな料理

の下味にも使えますんで、是非一度お試し下さい。

|

« 世界宗教事情 | トップページ | 蔵っ工「額田味噌」 »

ヘルシーメイト 冬のレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5分で出来るコーンスープ:

« 世界宗教事情 | トップページ | 蔵っ工「額田味噌」 »