« 「食物アレルギーについての正しい知識とアレルギーとの上手な付き合い方」告知 | トップページ | 栗駒フーズ アイスもなかシリーズのご紹介 »

2008年6月 4日 (水)

梅田望夫著 「ウェブ時代をゆく」を読んで

ヘルシーメイトの独り言もランキングに参加中です。

清き一票をお願いします!(笑)

人気ブログランキングへ

 

08年 5月 31日 追加情報

●徳用梅肉エキス(1kg・500g) 

梅肉エキスとは青梅をすりおろし、ふきんで漉した

しぼり汁をコトコト長時間煮詰めて作った黒褐色の

梅の濃縮エキスで、皆様の健康維持に貢献します。

予約特価

1kg ¥17200→¥16359 

500g ¥10500→¥9975

 

 

●徳用梅肉酵母エキス(400g)

梅肉エキスの持つ「天然クエン酸」と、身体に良く

働く「天然酵母」をミックスして発酵させた甘酸っぱ

い風味が癖になる健康食品です。1g中3000万菌体

前後の生きた酵母が含まれており、おなかの健康

の助けになります。静岡県伊豆の天城山中に生息

する天然酵母を採取し、1年~1年半かけて発酵さ

せ、菌を強化しました。

 

 

予約特価

400g ¥11340→¥9072 

※店頭にて予約用紙をお配りしておりますが、

 お電話・FAXでも承ります。但し宅配はしておらず、

 店頭でのお受け渡しが可能なお客様に限定してい

 ますので何卒ご了承下さい。連絡先については

 HPをご覧下さい。

※これらの商品は予約特価(ポイントゼロ)なので

5%・10%オフセール 時、ポイント3倍セール対象外です。

創健社 べに花ハイプラスマーガリン200g

大特価御奉仕中!

081  200g¥305→半額¥152

 

賞味期限の関係により半額にてご提供です。

数に限りがありますのでお早めに!

今年も始まりました鳳来町小山さんの

農薬不使用・梅干用南高梅予約受付開始!

今年も農薬を使用せず作られた梅干用南高梅の予約

始まりました。南高梅の他、小梅・白加賀・赤しそ・らっきょ

(全て国内産農薬不使用)なども予約受付中です。詳しくは

店頭にてお配りしているヘルシーレター6月号挟み込みチラ

シをご覧下さい。

自宅にFAXのあるお客様には注文表のFAXもしております。

お気軽にお問い合わせ下さい。

締め切り6月8日(日)

ただし岡崎本社店・名古屋焼山店店頭にて商品の受け取り

可能な方のみのサービスになりますのでご注意下さい。

 

 

誰でも簡単!「ぬか床一年生」

●面倒な捨て漬け不要!

●全て国産厳選原料を使用!

●初めての方でも失敗無し!

伊豆天城山中で採取した天然酵母に、55年もの

の元種と糖蜜を加えて、1年以上熟成させて作った

ミカンの天然酵母が決め手。生きた酵母が雑菌

を退治し、フルーティな香りのするぬか床なので

ぬかの匂いが苦手な方でも大丈夫です。

1112

 

 

 

容器無しセット¥3360

容器有りセット¥4410

《セット内容》

ぬか床の素500g×3(内容:ぬか・唐辛子・昆布・

椎茸・塩(海の精)) 天然酵母もろみ100g×2

※漬け込み時は冷蔵・常温のどちらでも問題

 ありませんが、温度が40度を超える場所で

 の漬け込みは避けて下さい。

正規スタッフ募集のお知らせ

ヘルシーメイトでは共に働いてくれる

スタッフを1名募集しています。

年齢・学歴・性別不問。要免許(AT限

定可)勤務地は岡崎本社店です。仕事

内容は接客・レジ・商品の仕入れ管理、

名古屋焼山店への荷物運搬、お客様へ

の荷物配達等、店舗運営業務に関する

全般となります。

安全な食品・雑貨・衣料等に興味があり、

将来店長を目指しているやる気のある方

歓迎します。勤務時間、給与は委細面談。

 
面接希望の方は電話0564-52-7000

もしくはメールにhealthymate@w7.dion.ne.jp

本社店・店長 山田まで

 

5月は10%OFF+(会員の方)ポイント通常SALE!

6/24(金)~6/29(日)迄開催

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

輸入食品等一部商品は対象外)

 

梅田望夫著 「ウェブ時代をゆく」

を読んで

…ネットの接続の調子がよろしくなく、一昨日から

インターネットオプションやらログインIDやらと七転

八倒で格闘した挙句、ネットは繋がるようになったの

ですが今度はOUTLOOKの送受信で何故か送信

だけが出来なくなり(受信はできるのですが・・・)、

またいじって送信ができるようになると今度はネット

が繋がらなくなり、と仕事と並行してストレスを

溜めまくってもう爆発寸前です(苦笑)。

もともとネットやメールがどういう仕組みで繋がって

いるのか正確に把握していないものだから、たまに

トラブルがあるとこういう事態に陥ります。普段店先

ではいっつもカチャカチャとキーボード鳴らしてPC

でバリバリ仕事してまっせ、という風に見られ勝ち

ですが、中身はこんなもんです(苦笑)。

 

ああ~しっかしもう何で受信しかできないんでしょうか?

何となく原因らしきものは見えてきたのですが、今もって

手探り中。ストレス溜まると甘い物を際限なく食べたくな

る女性の気持ちを、今まさに追体験しております(苦笑)。

 

今日は正直自然食品関連はネタ切れなので、この間読

み終えたマイお勧め本をご紹介します。

Web

←ちくま新書 梅田望夫著

 「ウェブ時代をゆく」¥777(税込)

 

これの前作にあたるヒット作「ウェブ進化論」の続編と

いうことらしいですが、えーとすみません前作は読んで

ません(苦笑)。ウェブ進化論はとにかくネット関連の

仕事をしている人達にかなり強い影響を与えたようで、

私が読んだ限りでですが、別のネット関係本や雑誌に

も結構取り上げられていました。追々前作も読むつもり

です。

こちらの「ウェブ時代をゆく」ですが、意外にもウェブや

らネットやらの専門的な知識らしきものはあまり出てき

ません。ネットが出現した事で訪れるであろう、劇的な

時代の変化の予測や、私達30代前後から下の世代

が生まれたときからTVが当たり前に存在していた感

覚と同様に生まれたときからネットが存在し、ネットと

共に生きていく若い世代達に向けた生き方の提案、

そして今を生きる全ての世代に向けたネットという無

限の可能性を秘めたツールの素晴らしさを己の体験

や経験も挟みつつ、こんな心構えは如何でしょうか、

というような、生き方の提示のような内容の本です。

 

読んでシビれた!感動したぁ~!という類のもので

はありませんでしたが、とてもとても勉強になりました。

ネットというものを機械的に捉えるのではなく、無限

の可能性を秘めた一つのツールであり、それの接し

方次第、心がけ次第でとてつもなく己を変革すること

も可能なのだと書いていますが、激しく同意です。

 

お勧めの一冊です。

|

« 「食物アレルギーについての正しい知識とアレルギーとの上手な付き合い方」告知 | トップページ | 栗駒フーズ アイスもなかシリーズのご紹介 »

主任の独り言」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/391448/21414408

この記事へのトラックバック一覧です: 梅田望夫著 「ウェブ時代をゆく」を読んで:

« 「食物アレルギーについての正しい知識とアレルギーとの上手な付き合い方」告知 | トップページ | 栗駒フーズ アイスもなかシリーズのご紹介 »