あうん しじみエキスペーストのご紹介
10月は10%OFF+(会員の方)ポイント2倍通常!
10/27(火)~ 11/ 1(日)迄開催中!
11/2(月)11/30(月)はお休みとなります
ご注意下さい。
(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・
輸入食品等一部商品は対象外)
■ 09年 10月5日 お客様へのお知らせ情報■
NEW!10月末セールにあわせて
福島県・生産者大竹さんの有機JAS新米
「農家が食べるお米」入荷します
当店でも馴染みの大竹さんの新米が、セール(27日~
11月1日)にあわせて入荷します。新米ならではのおい
しさを味わえるのは今の時期だけ!お見逃しなく!
2010年度カレンダー来週より取扱開始です
簡易版データなので見づらくて申し訳ありませんが、
ラインナップとしては去年とほぼ同様です。
詳しくは店頭にてどうぞ。
五月堂玄米パン再開です
大活躍の玄米パン。ほんのり香る玄米の風味
と、やさしい生地の甘さが絶妙です!
・玄米パン あんなしorあんいり
・よもぎ玄米パン あんなしorあんいり 全種4個入り 399円
むそう商事 オーガニックチョコレート
「DAGOBA(ダゴバ)」今季取扱中止です
当店でも毎年ご好評いただいていたオーガニックカカオ
使用チョコレート「ダゴバ」がメーカー都合により輸入が
できなくなりました。現在他のオーガニックチョコレートを
選定中です。今しばらくお待ちください。
創健社 国産もち米使用おこげと野菜
スーププレゼントキャンペーン実施中です
創健社のフリーズドライタイプスープ5個お買い上げの
方に、只今新発売キャンペーン中のおこげと野菜スープ
をおひとつプレゼント!粉末スープ・乾燥もち米を器に
入れてお湯をかけるだけで、ローカロリーでおいしい
おこげスープの出来上がりです。ぜひお試しください。
蔵の素使用、あじ・さんま味醂干し販売中です
←1パック(3~4枚) 525円
当店おなじみの蔵の素(料理酒)、味醂は角谷文治郎商店の
三州三河味醂使用の干物なので、旨みが違います。オーブン
でじっくり焼いてそのままお召し上がりください。食欲の秋、さら
にご飯が進む一品です。
ゼンケンのジューサー・ベジフルZJ-B1が月刊
モノクロでJune2009ベストバイに認定されました
若干古い記事ではありますが、当店で取り扱いしている
ゼンケンのジューサー、ベジフルが様々な製品の使い心
地をレビューする(売る側には何と恐ろしい雑誌であるこ
とか(苦笑))月刊モノクロという雑誌で高評価を受けまし
た。ご参考までにどうぞ。
プースのパン取り扱い再開です
諸事情により取り扱いを一時中止していたプースのパンを
再開いたします。当初はなると金時と食パンのみですが、
徐々に種類を増やしていく予定です。今しばらくお待ち下さい。
国産菜種油・菜種サラダ油の値上げに関するお知らせ
国産菜種使用の菜種油シリーズが、菜種栽培の助成金の
打ち切りにより、今年度21年度分から大幅な値上げとなり
ます。
鹿北製油
●菜の花畑 なたね油 容量820g ¥1050(込)
改定後:容量650g ¥1365(込)
●菜の花畑 なたね油 容量1650g ¥2100(込)
改定後:容量1650g ¥2835(込)
●国産 なたねサラダ畑 容量820g ¥1470(込)
改定後:容量650g ¥1575(込)
問屋在庫なくなり次第、随時変更となります。ご了承ください。
風邪対策コーナー設置しました
今年の流行の風邪は侮れません。かかってからでは遅い!
無理なく、抗生物質に頼ることなく「予防」することが大事です。
当店での取り扱い商品で風邪の予防にお勧めの品を集めて
コーナーを作りました。ぜひご覧ください。
岡崎店・名古屋店共に設置しております
画像は名古屋店のものです。
くる天ブログランキングに参加中です。
↓もしお手すきでしたらお願いします。
あうん しじみエキスペーストのご紹介
ようやく肌寒くなってきました。体温が若干高めな分、個人的
には冬が好きです。暖かいものは全てうれしく感じられるし、
食道楽の私にとっては、夏よりもごはんがおいしく感じられる
機会が多いからです。
夏のビールが松田聖子なら、凍えた身体に流し込むちょい
熱めのヌル燗は中森明菜でしょうか。意味わかんない例え
ですみません(苦笑)。
今日は地元名古屋で作られている、「あうん」さんの国産
しじみエキスの紹介です。
左奥:カプセルタイプ200mg×150粒 \9660
右手前:ペーストタイプ80g \10500
このしじみエキス、なんと木曽川で取れる国産大和シジミだけ
を100%使用して作られた高品質しじみエキスなのです。
漁港に集まったシジミの中から異物などを取り除き、丹念に
水洗いしたら。すぐ釜茹でして潮汁を作ります。これを容器に
移して冷凍庫へ保存、潮汁が一定量まとまったら次は煮詰め
作業。釜に入れてゆっくりとペースト状になるまで煮詰めていき
ます。しじみはたん白質成分が多いため油断するとすぐに焦げ
付いてしまいますから、間断なく注意が必要です。
これらは「あうん」の次期オーナー、2代目の鎌田哲(さとし)
さんの手作業で行われます。この煮付け作業は40~45時間、
不眠不休で行われます。
良質のアミノ酸、ミネラル、ビタミン、グリコーゲンと栄養豊富
なさとしのしじみエキスペースト。日頃疲れやすいなあ、と感じ
る方、のんべえの方、不規則な生活を過ごしがちな方にぜひ
お勧めです。
私も試食でペーストを頂きましたが、すごくおいしかったです。
とにかくぎゅうぎゅうに煮詰まったエキスなので、旨み成分が
とても強く、お湯に溶いてねぎか乾燥わかめでも散らせば、
二日酔いの朝にはたまらん一杯になること請け合いです。
因みに会社の会議の時、皆で試食したのですが、日頃から
お疲れ気味(私を含む)と定評の2人は特に「うまい!」を連
発していました。人の身体ってのはそのときの身体にとって
必要な成分であればあるほど強く求め、なおかつおいしく感
じるものですから・・・
よっぽど疲労で肝臓が弱っていたのでしょうかね。
ま、今も弱ってますが(苦笑)。
メーカーさん曰く、酒を飲む前にペーストを摂ると、逆に幾ら
でも飲めてしまうので、次の日の朝に摂るのがお勧めだとか。
忘年会のシーズンも視野に入ってきた社会人の方々、おひとつ
いかがですか?
| 固定リンク
「健康補助食品」カテゴリの記事
- ちょこっとレイアウト変更&ココナッツオイル少量ですが入荷しています&ココナッツオイル関連書籍のご紹介 大型自然食品店ヘルシーメイト 741 @岡崎店(2015.01.30)
- 久々再登場COBI FACTORY(コビファクトリー)のお菓子&ハイセンスなのかオンセンスなのか? パインバス 店長ブログ453 @岡崎店(2013.04.22)
- 年末進行開始&新しい無農薬米登場&バイオ・ノーマライザー入荷しています 店長ブログ383(2012.11.29)
- 2012年度 徳用梅肉エキス・梅肉酵母エキスのご案内(2012.05.19)
- ビオネ おはようビオネ 300mlのご紹介(2012.02.02)
「商品紹介」カテゴリの記事
- しゃもじ・ターナーの宮島工芸製作所さんの商品入荷です 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト 店長ブログ1142 @岡崎店(2019.02.14)
- 新しい有機JAS米「小松姫」、インカインチオイル登場&社内造作 毎日更新(努力目標)大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ1072 @岡崎店(2018.05.23)
- 骨ごと食べられる【干物】新登場 是非お試し下さい 毎日更新(努力目標)大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ1047 @岡崎店(2018.03.28)
- 1月5%OFFセールスタート!寒い中のご来店ありがとうございます&ほうろく屋さんの新商品「べじぽりっ」発売&試食なう 毎日更新(努力目標) 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ1021 @岡崎店(2018.01.26)
- お手頃な木の食器「カサ・チコ」さん 新登場です 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ934 @岡崎店(2017.08.22)
コメント