« 深谷さんの畑を覗いてきました | トップページ | 三五八漬けの素のご紹介 »

2010年3月22日 (月)

寺田本家・寺田啓佐さん講演チラシ出来上がりました

3月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

3/26(金)~ 28(日)迄開催中!

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 3月21日 お客様へのお知らせ情報■

New! アフリカフェ・新パッケージでリニューアルです。

St310030_2

缶タイプから開けやすく保存もし易いタイプの瓶になりました。

旧タイプ ・容量100g 価格¥945→新タイプ容量80g 価格¥840 


EN BANEW SUN BLOCK AB
(エンバニュ サンブロックAB)販売再開です

昨年、諸事情によりメーカー製造中止となった日焼け止め

ジェル「サンブロックAB」ですが、生産規模を縮小したうえで 

販売再開となりました。但し当店ではネット販売はせず、店

頭でのみの取り扱いとなります。
 

ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

各メーカーチョコレート・あんこ・ドーナツ他
冬季限定菓子、店頭在 庫のみで終了です

冬季限定菓子類は名古屋・岡崎共に店頭在庫で終了となり

ます。再開は10月下旬からとなります。

 

 

寺田本家の寺田啓佐(けいすけ)さんの講演会
       開催決定です。

 

※訂正とお詫び
ブ ログ内での寺田本家講演会告知について、岡崎会場の
講演開始時間に間違いがありました。
誤×16:30~19:30 → 正◯17:30~17:30

お詫びして訂正いたします。申し訳ありませんでした。

日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な

寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋

焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で

寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。

~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始17:30~19:30 参加費2000円
※岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。

4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30       参加費1500円

店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。

 

ゼンケン 電磁波99%カット足入れ電熱マット
特別価格でご提供

就寝時にオススメの電磁波カット足入れ電熱マット・店頭価格

¥14800を特別価格¥13800! しかもセール時はさらにここ

から5%OFF!

(10%OFFは2・6・10月月末セー ル、それ以外の月は5%セールとなります)

先着3枚限定ですのでお早めにどうぞ。

 

寺田本家・寺田啓佐さん講演チラシ
出来上がりました 
 

1

1_2

日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な

寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋

焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で

寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。

~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始16:30~19:30 参加費2000円
※岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。

4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30       参加費1500円

店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。

 

岡崎講演・名古屋講演のお食事会は、共にヘルシーメイトで

販売している食材や酒等を使い調理致しますので、参加費は

頂いておりますが、かなり充実したメニュー内容になると自負

しております(笑)。組み合わせとしても寺田本家さんのお酒を

楽しめる惣菜や、単品でも美味しく食べられるよう配慮しました。

植物性のメニューが多くはありますが、ソーセージのボイルや

ゴーバルの肉類も使用したメニューもあり、マクロを実践されて

いる方、あっさりめの味付けが好きな方だけでなく、若い方や

しっかりした味付けを好まれる方にも楽しんで頂けるよう考えま

したので、是非講演・お食事会共に参加されるようオススメします。

申し込み先はチラシをご覧頂けるとわかりますが、

岡崎本社店 (℡0564-52-7000 fax0564-52-7119)

もしくはメールhealthymate@w7.dion.ne.jpにてお申し込み頂けます。

 

またメニューが本決まりになったらここで発表したいと思います。

ちなみにレシピを考えて頂いた方は和西小牧さん。精進料理研

究家です。



 

 


 

|

« 深谷さんの畑を覗いてきました | トップページ | 三五八漬けの素のご紹介 »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寺田本家・寺田啓佐さん講演チラシ出来上がりました:

« 深谷さんの畑を覗いてきました | トップページ | 三五八漬けの素のご紹介 »