« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

2010年4月

2010年4月18日 (日)

牛テールラーメン「たかや」のご紹介

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

4/29(木)~ 5/2(日)迄開催中!

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 4月18日 お客様へのお知らせ情報■
New!ヘルシーメイト店長による朝掘りたけのこあります。

毎年恒例、店長自ら赴いて掘る、岡崎市細川の山合いから超

新・鮮朝採れの手掘りタケノコがスタートです。新鮮シャキシャキ、

春の味わいをお届けします。

100418


 

寺田本家講演会岡崎会場予約締め切りました

24日岡崎会場まいとれいやお話+試食試飲会は満員御礼

につき、予約締め切らせて頂きます。名古屋会場・お話し会、

お食事会はまだ若干余裕がありますので、お早めのご予約

をお願いします。 

 

おわびと訂正

当ブログ内でのお知らせで、岡崎会場の寺田本家講演

(お話+お食事会)の開始時間 ×16:30 ○17:30と訂正

させていただきましたが、先月店頭にて配布したヘルシー

レター3月号の中でも16:30開演と間違って告知していました。

ブログ内での訂正と同様17:30が正しい開演時間です。

お詫びして訂正させていただきます。 

 

New!寺田本家講演・お食事会のお料理レシピを
   担当して頂ける方が決まりました♪
精進料理研究 家 和西小牧さんのレシピにより、ヘルシーメイト

で取り扱いのある様々なこだり素材をご堪能いただけます。

マクロビオティック系植物性メインの料理から、ウィンナークラブ

のソーセージやゴーバルハムなどを使用した肉料理まで幅広く

お楽しみ頂けるようご用意しております。レシピはまた近いうち

にコチラで発表致します。

http://www.mylohas.net/blog/archives/2006/03/vol2_1.php

 

 

GW休み日程のお知らせ

今月は両店共に木曜日から4日間のセールで、5/3~5

連休致します。牛乳・豆腐・練り物類他日配品に関しては

連休前、連休後共にメーカー事情により不定期入荷と

なります。詳細は店頭スタッフにご確認ください。
 

寺田本家蔵主・寺田啓佐さん講演会補足
    ~子ども料金につい て~

お酒に関する講演が中心ということで、お子様向けに対する

記載が抜けておりました。申し訳ありませんでした。

~お子様料金~

お話会・お食事会共に小学生以下半額・中学生以上から

通常料金です。講演の性質上、名古屋お話会場のみ小学

生以上の入場に限定させていただきます。(他の会場は年齢

制限ございません)あらかじめご了承下さい。





 

ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

寺田本家の寺田啓佐(けいすけ)さんの講演会
       開催決定です。

 

※訂正とお詫び
ブ ログ内での寺田本家講演会告知について、岡崎会場の
講演開始時間に間違いがありました。
誤×16:30~19:30 → 正◯17:30~17:30

お詫びして訂正いたします。申し訳ありませんでした。

日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な

寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋

焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で

寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。

~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始17:30~19:30 参加費2000円
(小学生までは半額料金1000円・中学生以上から通常料金です)
※ 岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。

4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
(講演の性質上小学生以上のお子様に入場を限定させて
頂きます。小学生 250円・中学生以上通常料金)
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30       参加費1500円
(年齢による入場制限はございません。小学生以下1000円・
中学生以上 通常料金)

店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。

 

 

続きを読む "牛テールラーメン「たかや」のご紹介"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年4月11日 (日)

太田油脂 MARUTA(マルタ)シリーズ

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

4/29(木)~ 5/2(日)迄開催中!

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 4月13日 お客様へのお知らせ情報■

New! 寺田本家講演会岡崎会場予約締め切りました

24日岡崎会場まいとれいやお話+試食試飲会は満員御礼

につき、予約締め切らせて頂きます。名古屋会場・お話し会、

お食事会はまだ若干余裕がありますので、お早めのご予約

をお願いします。 

 

おわびと訂正

当ブログ内でのお知らせで、岡崎会場の寺田本家講演

(お話+お食事会)の開始時間 ×16:30 ○17:30と訂正

させていただきましたが、先月店頭にて配布したヘルシー

レター3月号の中でも16:30開演と間違って告知していました。

ブログ内での訂正と同様17:30が正しい開演時間です。

お詫びして訂正させていただきます。 

 

New!寺田本家講演・お食事会のお料理レシピを
   担当して頂ける方が決まりました♪
精進料理研究家 和西小牧さんのレシピにより、ヘルシーメイト

で取り扱いのある様々なこだり素材をご堪能いただけます。

マクロビオティック系植物性メインの料理から、ウィンナークラブ

のソーセージやゴーバルハムなどを使用した肉料理まで幅広く

お楽しみ頂けるようご用意しております。レシピはまた近いうち

にコチラで発表致します。

http://www.mylohas.net/blog/archives/2006/03/vol2_1.php

 

 

GW休み日程のお知らせ

今月は両店共に木曜日から4日間のセールで、5/3~5

連休致します。牛乳・豆腐・練り物類他日配品に関しては

連休前、連休後共にメーカー事情により不定期入荷と

なります。詳細は店頭スタッフにご確認ください。
 

寺田本家蔵主・寺田啓佐さん講演会補足
    ~子ども料金につい て~

お酒に関する講演が中心ということで、お子様向けに対する

記載が抜けておりました。申し訳ありませんでした。

~お子様料金~

お話会・お食事会共に小学生以下半額・中学生以上から

通常料金です。講演の性質上、名古屋お話会場のみ小学

生以上の入場に限定させていただきます。(他の会場は年齢

制限ございません)あらかじめご了承下さい。





 

ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

寺田本家の寺田啓佐(けいすけ)さんの講演会
       開催決定です。

 

※訂正とお詫び
ブ ログ内での寺田本家講演会告知について、岡崎会場の
講演開始時間に間違いがありました。
誤×16:30~19:30 → 正◯17:30~17:30

お詫びして訂正いたします。申し訳ありませんでした。

日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な

寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋

焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で

寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。

~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始17:30~19:30 参加費2000円
(小学生までは半額料金1000円・中学生以上から通常料金です)
※ 岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。

4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
(講演の性質上小学生以上のお子様に入場を限定させて
頂きます。小学生 250円・中学生以上通常料金)
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30       参加費1500円
(年齢による入場制限はございません。小学生以下1000円・
中学生以上 通常料金)

店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。

 

 

続きを読む "太田油脂 MARUTA(マルタ)シリーズ"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年4月 4日 (日)

全粒粉パスタをおいしく食べる

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

4/29(木)~ 5/2(日)迄開催中!

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 4月4日 お客様へのお知らせ情報■

New! GW休み日程のお知らせ

今月は両店共に木曜日から4日間のセールで、5/3~5

連休致します。牛乳・豆腐・練り物類他日配品に関しては

連休前、連休後共にメーカー事情により不定期入荷と

なります。詳細は店頭スタッフにご確認ください。
 

寺田本家蔵主・寺田啓佐さん講演会補足
    ~子ども料金について~

お酒に関する講演が中心ということで、お子様向けに対する

記載が抜けておりました。申し訳ありませんでした。

~お子様料金~

お話会・お食事会共に小学生以下半額・中学生以上から

通常料金です。講演の性質上、名古屋お話会場のみ小学

生以上の入場に限定させていただきます。(他の会場は年齢

制限ございません)あらかじめご了承下さい。




アフリカフェ・新パッケージでリニューアルです。

St310030_2

缶タイプから開けやすく保存もし易いタイプの瓶になりました。

旧タイプ ・容量100g 価格¥945→新タイプ容量80g 価格¥840 


EN BANEW SUN BLOCK AB
(エンバ ニュ サンブロックAB)販売再開です

昨年、諸事情によりメーカー製造中止となった日焼け止め

ジェル「サンブロックAB」ですが、生産規模を縮小したうえで 

販売再開となりました。但し当店ではネット販売はせず、店

頭でのみの取り扱いとなります。
 

ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

各メーカーチョコレート・あんこ・ドーナツ他
冬季限定菓子、店頭在 庫のみで終了です

冬季限定菓子類は名古屋・岡崎共に店頭在庫で終了となり

ます。再開は10月下旬からとなります。

 

 

寺田本家の寺田啓佐(けいすけ)さんの講演会
       開催決定です。

 

※訂正とお詫び
ブ ログ内での寺田本家講演会告知について、岡崎会場の
講演開始時間に間違いがありました。
誤×16:30~19:30 → 正◯17:30~17:30

お詫びして訂正いたします。申し訳ありませんでした。

日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な

寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋

焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で

寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。

~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始17:30~19:30 参加費2000円
(小学生までは半額料金1000円・中学生以上から通常料金です)
※ 岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。

4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
(講演の性質上小学生以上のお子様に入場を限定させて
頂きます。小学生 250円・中学生以上通常料金)
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30       参加費1500円
(年齢による入場制限はございません。小学生以下1000円・
中学生以上 通常料金)

店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。

 

ゼンケン 電磁波99%カット足入れ電熱マット
特別価格でご提供

就寝時にオススメの電磁波カット足入れ電熱マット・店頭価格

¥14800を特別価格¥13800! しかもセール時はさらにここ

から5%OFF!

(10%OFFは2・6・10月月末セー ル、それ以外の月は5%セールとなります)

先着3枚限定ですのでお早めにどうぞ。

 

続きを読む "全粒粉パスタをおいしく食べる"

| | コメント (0) | トラックバック (1)

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »