« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

2010年5月23日 (日)

わらべ村のアースマーケットに行ってきました!

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

5/28(金)~ 5/30(日)迄開催中!
※5月3~5日・31日は おやすみです

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は対象外)  

 

■ 2010年 5月23日 お客様へのお知らせ情報■

New!白神天然「生」酵母(冷凍)取扱いはじめました

全国でも取り扱っているお店は極限られている希少な生

酵母です。冷凍なので酵母の元気さが違います!詳しくは

当店スタッフまで!

R0018665

    450g 1680円
 

今年も始まりました鳳来町小山さんの

農薬不使用・梅干用南高梅予約受付開始!

今年も農薬を使用せず作られた梅干用南高梅の予約

始まりました。

農薬不使用南高梅      入荷予定  予 約価格

(生産者 愛知県鳳来町 小山さん)    6月第3週~ 1kg 1050円 

用途:漬け用梅干・梅酒 ※粒は不揃いで表面に多少斑点あり
 

農薬不使用小梅       入荷予定  予約価格

(生産者 群馬県 武井農園)       5月20日~ 1kg 1050円 

用途:カリカリ漬け
 

農薬不使用白加賀       入荷予定  予約価格

(生産者 群馬県 武井農園)      6月第1週~ 1kg 1080円 

用途:梅酒・梅ジュース

農薬不使用赤じそ         入荷予定  予約価格

(生産者 愛知県安城市 天野グループ他) 6月第3週~ 1kg 1050円 

用途:漬け用梅干

農薬不使用らっきょう     入荷予定  予約価格

(生産者 ・愛知県鳳来町 小山さん
 ・安城市 天野グループ)
        6月第2 週~ 1.3kg 997円 

用途:漬け用らっきょう ※きれいに土等落として約1kgです

 

小正玄米焼酎35° 1.8L  常時店頭有り  予約価格

            ―        2621円 

用途:梅酒漬け用 ※予約期間内に限り従来定価の5%OFF価格です

コーボン徳用 梅 1.8L  取り寄せ商品   予約価格

            ―        9980円 

用途:梅ジュース漬け用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

氷砂糖(国産ビートグラニュー糖)1kg 常時店頭有り  予約価格

                ―      9980円 

用途:梅ジュース漬け用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

塩(ヴァージンソルト)1kg  常 時店頭有り  予約価格

   ポルトガル産天日塩              ―      740円 

用途:漬け物用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

森修焼つけものおもし×2個 取 り寄せ商品  予約価格

1個570g2個セット販売のおもしです     ―      9980円 

          ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

久松 常滑焼漬物かめ3.6L 取り寄せ商品   予約価格

青梅2kgまで漬けられます           ―      3050円 

          ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

お客様へのご注意

●収穫後、すぐにご連絡しておりますが、早採りせずできる限り木で

 熟成させているため、到着時すでに色付いている場合がございます。

 予めご了承下さい。

●店に青梅が届いた後も、蒸れで色付き(熟成)が進みますので、

 なるべくはやく開封していただけるようお願いいたします。

●農作物につき、産地終了の際は、締め切り前でも受付終了となる

 可能性がございます。 

自宅にFAXのあるお客様には注文表のFAXもしております。

お気軽にお問い合わせ下さい。
 

 

夏季商品スタートです。

R0018479

水ようかん・棒アイス・かき氷シロップ等いちはやくお目見えです。

今年も早いうちから暑くなりそうな予感。特にかき氷シロップは

メーカーの今年の作りおいた在庫が無くなり次第終了というもの

も多いので、お早めの確保をオススメします。

 


ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

 

 

続きを読む "わらべ村のアースマーケットに行ってきました!"

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2010年5月16日 (日)

マクロビオティックという思想

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

5/28(金)~ 5/30(日)迄開催中!
※5月3~5日・31日は おやすみです

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 5月16日 お客様へのお知らせ情報■

New!今年も始まりました鳳来町小山さんの

農薬不使用・梅干用南高梅予約受付開始!

今年も農薬を使用せず作られた梅干用南高梅の予約

始まりました。

農薬不使用南高梅      入荷予定  予約価格

(生産者 愛知県鳳来町 小山さん)    6月第3週~ 1kg 1050円 

用途:漬け用梅干・梅酒 ※粒は不揃いで表面に多少斑点あり
 

農薬不使用小梅       入荷予定  予約価格

(生産者 群馬県 武井農園)       5月20日~ 1kg 1050円 

用途:カリカリ漬け
 

農薬不使用白加賀      入荷予定  予約価格

(生産者 群馬県 武井農園)      6月第1週~ 1kg 1080円 

用途:梅酒・梅ジュース

農薬不使用赤じそ        入荷予定  予約価格

(生産者 愛知県安城市 天野グループ他) 6月第3週~ 1kg 1050円 

用途:漬け用梅干

農薬不使用らっきょう     入荷予定  予約価格

(生産者 ・愛知県鳳来町 小山さん
 ・安城市 天野グループ)
        6月第2週~ 1.3kg 997円 

用途:漬け用らっきょう ※きれいに土等落として約1kgです

 

小正玄米焼酎35° 1.8L  常時店頭有り  予約価格

            ―        2621円 

用途:梅酒漬け用 ※予約期間内に限り従来定価の5%OFF価格です

コーボン徳用 梅 1.8L  取り寄せ商品   予約価格

            ―        9980円 

用途:梅ジュース漬け用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

氷砂糖(国産ビートグラニュー糖)1kg 常時店頭有り 予約価格

                ―      9980円 

用途:梅ジュース漬け用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

塩(ヴァージンソルト)1kg  常時店頭有り  予約価格

   ポルトガル産天日塩              ―      740円 

用途:漬け物用 ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

森修焼つけものおもし×2個 取り寄せ商品  予約価格

1個570g2個セット販売のおもしです     ―      9980円 

          ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

久松 常滑焼漬物かめ3.6L 取り寄せ商品   予約価格

青梅2kgまで漬けられます           ―      3050円 

          ※予約期間内に限り定価の12%OFF価格

 

お客様へのご注意

●収穫後、すぐにご連絡しておりますが、早採りせずできる限り木で

 熟成させているため、到着時すでに色付いている場合がございます。

 予めご了承下さい。

●店に青梅が届いた後も、蒸れで色付き(熟成)が進みますので、

 なるべくはやく開封していただけるようお願いいたします。

●農作物につき、産地終了の際は、締め切り前でも受付終了となる

 可能性がございます。 

自宅にFAXのあるお客様には注文表のFAXもしております。

お気軽にお問い合わせ下さい。
 

 

夏季商品スタートです。

R0018479

水ようかん・棒アイス・かき氷シロップ等いちはやくお目見えです。

今年も早いうちから暑くなりそうな予感。特にかき氷シロップは

メーカーの今年の作りおいた在庫が無くなり次第終了というもの

も多いので、お早めの確保をオススメします。

 

寺田本家講演会無事終了致しました。

4月24日・25日に行われた寺田本家23代目当主、寺田啓佐

(けいすけ)さんを招いての講演会及び試食試飲会は、盛況

のうちに無事終了しました。ただ、試食試飲会に関しては立ち

席のお客様が出てしまうなど、予想以上のお申し込みにご迷

惑をおかけした場面もございました。ここにお詫び致します。

今回ご協力頂いた業者様、取引先、スタッフ他関係者各位

には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。


ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

 

 

続きを読む "マクロビオティックという思想"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 9日 (日)

ネイチャーズファイネスト 高級調味料・ふりかけ・茶漬けシリーズ

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

5/28(金)~ 5/30(日)迄開催中!
※5月3~5日・31日は おやすみです

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 5月9日 お客様へのお知らせ情報■

New!夏季商品スタートです。

R0018479


水ようかん・棒アイス・かき氷シロップ等いちはやくお目見えです。

今年も早いうちから暑くなりそうな予感。特にかき氷シロップは

メーカーの今年の作りおいた在庫が無くなり次第終了というもの

も多いので、お早めの確保をオススメします。

 

寺田本家講演会無事終了致しました。

4月24日・25日に行われた寺田本家23代目当主、寺田啓佐

(けいすけ)さんを招いての講演会及び試食試飲会は、盛況

のうちに無事終了しました。ただ、試食試飲会に関しては立ち

席のお客様が出てしまうなど、予想以上のお申し込みにご迷

惑をおかけした場面もございました。ここにお詫び致します。

今回ご協力頂いた業者様、取引先、スタッフ他関係者各位

には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。


ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

 

 

続きを読む "ネイチャーズファイネスト 高級調味料・ふりかけ・茶漬けシリーズ"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 2日 (日)

寺田本家講演会無事終了致しました

4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

5/28(金)~ 5/30(日)迄開催中!
※5月3~5日・31日はおやすみです

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

 

■ 2010年 5月2日 お客様へのお知らせ情報■

New!寺田本家講演会無事終了致しました。

4月24日・25日に行われた寺田本家23代目当主、寺田啓佐

(けいすけ)さんを招いての講演会及び試食試飲会は、盛況

のうちに無事終了しました。ただ、試食試飲会に関しては立ち

席のお客様が出てしまうなど、予想以上のお申し込みにご迷

惑をおかけした場面もございました。ここにお詫び致します。

今回ご協力頂いた業者様、取引先、スタッフ他関係者各位

には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。


ベジタリアン専 門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い ます。

安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ

使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産

ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多

くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を

煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使

用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う

ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。

今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定

数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ

します。

 

 

 

続きを読む "寺田本家講演会無事終了致しました"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »