« 寺田本家 米グルトのご紹介 | トップページ | 前回の「重曹でおせんたくしましょう」 の使い心地について »

2010年7月 7日 (水)

「まるも 重曹でお洗濯しましょう」のご紹介

7月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍

7/30(金)~ 8/1(日)迄開催中!
※7月は無休、8月は2日 (月)と、棚卸の為31日(火)が

 お休みです。

(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・

入食品等一部商品は 対象外)  

オンラインショップ始めました。詳しくはコチラへ どうぞ!

 

■ 2010年 7月7日 お客様へのお知らせ情報■

New!久保田食品アイスシリーズ・ごーる堂の豆乳アイス

   店頭での取り扱い始まります。

可能な限り安心安全なアイス造りをリーズナブルな価格で追求

している久保田食品さんのアイスシリーズと国産大豆使用、純

植物性とデザートアイスとしての美味しさを両立した、味わい豊

かなごーる堂さんの豆乳アイス(黒ごま・白ごま・ココア・抹茶)

の採用が決定!財布にも優しく、お子さんのおやつに最適です。

近々店頭にお目見えの予定です。

   

 

<出汁取り教室>
満員御礼!お申込み受付終了いたしました。

 

出 汁取り教室はご好評により、岡崎本社店開催分、名古屋店
開催分共にお申し込みが定員に達しましたので、受付を終了
させて頂きました。 誠にありがとうございます。
次回開催は未定となっております。

●7/31(土)名古屋焼山店(店内イベントスペース)※締切ました
●8/1(日) 岡崎本社店(野菜加工室)※締切ました

※開催時間:共に11:00~14:00
・参加費お一人500円(小学生未満は無料)
・お昼ごはんは各々取っていただいた出汁を利 用して
 作ったお吸い物と、おにぎりをこちらでご用意します。
・お作りいただいた出汁は持ち帰りできますので、
水筒等の容器を持 参してください。
 

New!お中元にイチオシ!
オオカミの桃・ネットショップで購入できます!

蒸し暑い日が続き、トマトジュースがおいしく感じられる

季節になりました。他所では既に完売で見当た

らない、稀少性の高いオオカミの桃が当店では

在庫僅かながら、ご購入頂けます!店頭でのご購入は

もちろん、遠方の方はネッ トショップでもご購入頂け

ます。ヘルシーメイトのお中元ギフトイチオシ商品です!

・1本 1000ml840円  ・ケース6本入り5040円

無くなり次第今季終了、次回の販売は8月以降となります。

お早めに!!!



白神天然 「生」酵母(冷凍)取扱いはじめました

全国でも取り扱っているお店は極限られている希少な生

酵母です。冷凍なので酵母の元気さが違います。当店ス

タッフ(名古屋店限定)がお試しで作った生酵母使用の

試食パン(小麦粉:はるゆたか使用)は、ドライの酵母と

比べると、と~ってもしっとり仕上がります。セール中試食

されたお客さんからも「私が求めていた理想的なしっとり

感」「このパンが売っていたなら毎日食べたい!」など

私が直接お聞きした感想だけでも、大層評判がよかった

です。ぜひ一度お試し下さい。

R0018665

    450g 1680円
 

 

 

 

 

「まるも 重曹でお洗濯しましょう」のご紹介

 

今日はちょっと変わっている洗濯剤をご紹介します。

この商品の面白いところは界面活性剤及び石けん成分を
 
使用していない
ということ。

R0018902

まるも 「重曹でお洗濯しましょう」900g(約30回分) 1155円

全成分の約4分の3に食品成分を使用。

1・重曹(一般的な用途:あく抜き・ベーキングソーダ)

2・クエン酸塩(食品の酸味を和らげる調味料)

3・炭酸塩(麺作りなどに使われるかん水)

4・グルコ酸塩(ブドウ糖糖液が原料・食品のPH調整)

5・海塩(クリスマス島の塩を使用)

6・安定化剤(食品の品質保持剤・アルコールの一種)

これらに加えてケイ酸塩(ケイ素の化合物)と過炭酸塩

を配合することで、より洗浄力の高いものに仕上がって

います。

泡立ちも無く、汚れの再付着を防ぎ、白い衣類は繰り返し

使用することで、日増しに白くなっていくとのこと…

とこのように宣伝していながらまだ自分では使用していない

ことに気が付きました(苦笑)。

ジトジトで洗濯ものが乾きづらい時期。まだまだ雨続きで

すので、一度我が家で使用して、実際の洗い上がり、使い
 
心地を確認して、ここで次回レポートしてみますね~。

|

« 寺田本家 米グルトのご紹介 | トップページ | 前回の「重曹でおせんたくしましょう」 の使い心地について »

商品紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「まるも 重曹でお洗濯しましょう」のご紹介:

« 寺田本家 米グルトのご紹介 | トップページ | 前回の「重曹でおせんたくしましょう」 の使い心地について »