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2010年12月 9日 (木)

名古屋の飲み屋・丸の内かめいにて日本三大魚醤を味わう会勃発!

店舗HP
http://www.healthymate.jp/
  
オンラインショップHP
http://healthymate-shop.com/
  

ヘルシーメイト女性スタッフブログ「tom`s organic life」(20代)
http://www.colorblog.jp/blog/tomtom/
 

 

■ 2010年 12月9日 お客様へのお知らせ情報■

 New!加賀屋の生麩 常時取り扱い

   開始しました

R0021654

R0021656

R0021787


あわ・よもぎ 各125g 567円

正月限定でムソーおせち料理販売のみだった商品ですが、

とても美味しいので、常時取り扱いになりました。とにかく主任

一押し!もっちもちのぷるっぷるん♪上質なグルテンの歯ごた

え、心地良く口に残る新食感はホントーにクセになります。湯通

しして刺身風に、軽く焼き目を入れてお召し上がり下さい。

 

練り物シリーズ「いちうろこ」採用しました

静岡県清水市由比で水揚げされた新鮮な魚を練り製品にした

「いちうろこ」シリーズ採用です。こだわりの品質もさることながら、

ちくわからはんぺん、おでんだねまで幅広く取り揃えました。

ぜひどうぞ。

41


コミンカのシュトーレン、ヘルシーメイト
Onlineでも取り扱い始めました!

コミンカのシュトーレン、店頭予約販売に加え、
ヘルシーメイトのオンラインショップでも取り扱い始まりました!

1011stollen

 

乳製品なし、 砂糖なし、 ハチミツなし、 バターなし、

オーガニックライ麦粉100%素材シュトーレンです。
 
知る人ぞ知るビオ・ベッカライ「コミンカ」さん。そんなに生産数は
 
多くないけど、ドイツ人のご主人が営むパン屋さんで、どのパンも
 
味は抜群。私も試食しましたが、やさしい甘さで、一口食べただけ

で、素材の良さが実感できます。それでいて、しっかり美味しい、

本物、こだわりの逸品のシュトーレンです。 詳しくはチラシにて。

予約・お問い合わせはこちらにて
ヘルシーメイト岡崎店 → TEL:0564-52-7000、
名古屋焼山店 → TEL:052-800-3533
healthymate@w7.dion.ne.jp

オンラインショップでは下記条件に基づいて販売致します。 


●この商品はご予約となります。ご購入手続きをされました時点
でご予約完了となります。(キャンセルはご遠慮下さい。後ほど「ご
予約完了メール」をご送付させて頂きます。)
●12月23日(木)に当店より発送させて頂き、お届けは1~3日後
となります。(年末年始の交通事情により多少前後することがござ
います。)
●他の商品を一緒にお買い上げ頂いた場合、送料の関係で、全て
の商品を12月23日(木)に発送させて頂きます。(ご希望のお客様に
は、別途送料がかかってしまいますが、ご予商品以外のお品を早く
お送りすることも可能です。)
●お届け日のご指定があれば、備考欄にご記入下さい。

ご購入、検討はこちらにてどうぞ!

 

New!ピンチオブソルト姉妹店マフィン専門店、「Lady bug」

そのピンチオブソルトさんが、本山にマフィン専門店、「Lady bug」

をオープンしました。もともとデザートはネット通販などもやっていて、

評判よかったらしく、ついにお菓子部門のお店として独立しました。

「Lady bug」 
http://www.lady-bug.jp/ 

お近くにお立ち寄りの際はぜひどうぞ。

 

 

2011ボージョレー・ヌーボー店頭にて販売中
今年も始まりましたオーガニックボージョレー。店頭にて

無添加・無濾過
ヴィラージュヌーティエリ オーガニック 
ヴィラージュヌーボー赤750ml(左)店頭価格\2856

無添加・無濾過
デュクロ ボジョレヴィラージュヌーボー
赤750ml(右)店頭価格\3024

St310039

販売しております。売切れ次第終了となります。

お早めにどうぞ!

 

ヘルシーメイト女性スタッフブログ
    「tom`s organic life」 

女性ならではの視点で、ヘルシーメイトの情報発信。
ヘルシーメイトの最新採用商品、世界のオーガニック事情
から、マクロデザートレシピ、デトックス、マクロの食事法に
基づくプチ断食まで、幅広くトピックを提供。

ヘルシーメイト女性スタッフブログ
「tom`s organic life」 
http://www.colorblog.jp/blog/tomtom/

是非どうぞ!

 

 

 

 とっても美味しいラスクが入荷しました。

Photo

国産小麦100%・天然酵母・ゲランドの塩・100%バターを
使用した手作りラスク。もともとは山梨県南アルプス市にある
こだわりのパン屋さんですが、このラスクを愛知県で取り扱って
いるところはほとんどないでしょう。

そこはかとなく香るバターの風味と、しつこくなく、あっさりすぎ
ない程よい甘みが絶妙!一口かじれば、ラスクとして最高の歯
ごたえと噛み心地。鼻に抜ける上品なバターのコクと、小麦の
甘い風味が抜けてゆきます。贈り物としてもちろんのこと、寒い
季節におすすめの逸品です。

8~9枚入 500円

詳しくはコチラ↓
パンビオロジック「空我」
http://kuga.biz/index.html

※現在はラスク以外の取り扱いはしておりません。

 

白神天然 「生」酵母(冷凍)取扱いはじめました

 

全国でも取り扱っているお店は極限られている希少な生

酵母です。冷凍なので酵母の元気さが違います。当店ス

タッフ(名古屋店限定)がお試しで作った生酵母使用の

試食パン(小麦粉:はるゆたか使用)は、ドライの酵母と

比べると、と~ってもしっとり仕上がります。セール中試食

されたお客さんからも「私が求めていた理想的なしっとり

感」「このパンが売っていたなら毎日食べたい!」など

私が直接お聞きした感想だけでも、大層評判がよかった

です。ぜひ一度お試し下さい。

R0018665

    450g 1680円 

名古屋の飲み屋・丸の内かめいにて
日本三大魚醤を味わう会勃発!
 

名古屋は丸の内かめいさんにて、日本三大魚醤、ハタハタの

「しょっつる」・いかなごの「いかなご醤油」・イカの「いしる」。

これらを食べ比べてみましょー、ということでパンマニアくん

の協力もいただき、総勢10名の奇特な方々が集まりました(笑)。

初っ端からチョンボ…

店頭画像撮るの忘れた。

ちっちゃいけどこれで勘弁。

Gaikan1_2


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2階の予約席を用意してもらいました。

一応主催者の立場もあり、30分前にいなければと

誰よりも早く到着!と思いきやFUYUTOさん一番乗りして

ました。FUYUTOさんかい?早い!早いよ!(笑)

 

R0021701

この日味わったのは左からしょっつる・いしる・いかなご・

そして地元のカタクチイワシの魚醤、しこの露。アンド創る

物皆全ていぶし銀主婦カイエさんからの差し入れでいしる

やしこの露、当店で取り扱っているオイスターピュアグルメ

などで漬け込んだ塩辛や燻製、明太子、そして急遽参戦!

カイエさん持ち込みの鮎魚醤!アンド鮭醤油。(スミマセン

これも画像撮り忘れです) 

R0021728

どれもウマイ!絶品です~

 

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オイスターや各種魚醤でじっくり漬けこんだたらこ。

美味しくないわけがない!

持ち込みOKを快諾していただいた丸の内かめいさんに

も感謝♪

 

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 お刺身もそこそこに…

 

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鍋に突入!

 

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飲み放題コースでもここはきちっと美味しい日本酒が飲

めるので嬉しい。ってわけでも始めからヒートアップ!

浴びるようにみんな飲んでました(苦笑)。それにしても

酒豪OLめぐさんは、アレだけ飲んでも顔色が全く変わらない。

末おそろしい人や(笑)

 

これらの魚醤は、いしるを除き本来隠し味程度に使用する

ものなのですが、今回はしっかり味をみたいとのリクエストも

あり、直接器に濃い目に入れて試食。しょっつるなんかは

元々量が少なかったから、皆さんちょっとずつしか使えなかった

かもしれません。不慣れなんで色々粗相しました。スミマセン(汗)。

カイエさんの塩辛→鍋→各種魚醤→日本酒→たらこ、ディ

ープな話題を添えてこの流れが延々ループ。もうたまらん!

楽しすぎる!魚醤に始まり日本酒と料理との相性、現在の

食に対する皆さんの考え方など、話は尽きません。

1合徳利だとあっと言う間に空っぽになるため、2合徳利

ありませんか?と頼んだ所、なんと3合は如何ですか?と

逆提案(笑)され、「イエス!高須クリニック」と応える始末。

普段なら手に負えない極寒のおやじギャグも、この盛り上が

りの中なら臆面なく言える。ああ楽しや♪

 

R0021735


いやあ、ほんとに美味しかったし、楽しかったです。

実をいうと私自身、あまり人付き合いが得意ではなく、

公私共によほど気心の知れた人でないと、けっこう

ストレスを溜めてしまう真性ニート野郎なのですが、こん

な会なら毎週やっても苦にならない♪

 

皆さんほんとにありがとうございました。こんな奇特な

集まりに快くご参加頂いた皆さん、そして色々なわがまま

を快諾していただいた丸の内かめいさん、心より感謝致し

ます。今、個人的にかなり忙しい時期なので次回いつにな

るかはわかりませんが、また別の企画したいと思っております。

 

その時は懲りずにお付き合いいただければと幸いです。

 

 

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コメント

主任さん、昨日は素敵な会を本当にありがとうございましたshine

とっても楽しかったですね。魚醤をじっくりとあじわえる機会ってなかなか無いので、すごく貴重な体験ができましたsign01

参加者の皆さんも素敵な方ばかりで、本当に楽しかったです!またお願いします(o^-^o)

投稿: risa | 2010年12月 9日 (木) 22時03分

risa様
おつかれ様でございました。
こちらこそほんとにありがとうございました。

いえいえ、もっと色々楽しめたやり方
があったのでは、と反省しきりです。
 
魚醤はもっと生活に身近に使われる
ようになってもいいと思います。手軽
ですし、様々な料理に応用できます
し。少しでも楽しんで頂けたならこれ
幸いです♪
 

投稿: 主任です | 2010年12月 9日 (木) 22時35分

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受信: 2010年12月10日 (金) 09時55分

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