« 【岡崎本社店9/2(水)】国内産のクルミの木でデザートスプーンを作る会のお知らせ | トップページ | 【9/15(火)岡崎本社店イベント】藍の生葉染めの会 »

2015年8月19日 (水)

【9/21(月)名古屋焼山店イベント ほうろく菜種油と大豆製品の料理教室】

ほうろく菜種油と大豆製品の料理教室
 
 
東浦町浅田農場にて収穫されたなたねのみ100%使い、
 
西尾市ほうろく屋杉崎さんが熟練の技で搾った古式なたね油
 
を使用。、べたつかずサラッとした重さを一切感じさせない、
 
しかも食べ応え抜群の植物たんぱくの唐揚げです。

 
大豆たんぱくは遺伝子非組み換えの国産大豆100%使用。小麦
 
グルテンなども使わず圧搾法のみで油分を6割カットしてあるので、
 
幅広く調理にお使いいただけます。お気軽にご参加下さい!



Nakanishisan2

講師:中西 妙(なかにし  たえ)
プロフィール:ほうろく屋なたね油を使った様々な料理を
       はじめ、方方のイベントにTEA's KITCHENの
       名で出店。主に豊橋産農薬不使用米を使った
       ライスコロッケが得意。現ヘルシーメイト名古
       屋店スタッフでもある。 
 
 
11870736_520950018051992_6803340005

メニュー:大豆ミートの唐揚げ(野菜あんかけ)
    テンペのサラダ 大豆入りソフトかりんとう 
■開催場所:名古屋焼山店イベントスペース
(お問い合わせ:名古屋焼山店052-800-3533)
■日時:2015/9/21(月・祝)午前の部10:30~12:30 午後の部14:00~16:00
 
■定員:各6名(お申込時に参加費をお支払いください)
 
■参加費:ヘルシーメイト会員の方 1500円 その他の方1700円
 
■持ち物:エプロン 手拭タオル 三角巾 筆記用具 お持ち帰り用のケース
 
■撮影:同席されるお客様に迷惑にならない範囲で、
 ご自由に撮影してOKです。
お客様へ※託児がなく、小さなスペースでの会になります。
小さなお子様を連れてのご参加はご遠慮ください。当日
キャンセルはご返金できませんので、ご了承ください。
(前日までは半額)

|

« 【岡崎本社店9/2(水)】国内産のクルミの木でデザートスプーンを作る会のお知らせ | トップページ | 【9/15(火)岡崎本社店イベント】藍の生葉染めの会 »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/391448/61237491

この記事へのトラックバック一覧です: 【9/21(月)名古屋焼山店イベント ほうろく菜種油と大豆製品の料理教室】:

« 【岡崎本社店9/2(水)】国内産のクルミの木でデザートスプーンを作る会のお知らせ | トップページ | 【9/15(火)岡崎本社店イベント】藍の生葉染めの会 »