« 幸田町のももの木保育園さんへ&井筒ワインの「生ワイン」2015年モノ入荷です 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ817 @岡崎店 | トップページ | 【2016 1/19(火)岡崎本社店イベント】羊毛フェルトで干支のかわいいサルをつくる会 »

2015年11月23日 (月)

【12/3(木)・7(月)・16(水)・22(火)岡崎本社店イベント】『Natura-culina 種の実』料理教室

☆ 『Natura-culina 種の実』料理教室☆

 
201511191

201511192

料理教室 もうすぐ本格的な冬がやってきますね。 冬野菜も
 
甘みを増してきました。 『Natura-culina 種の実』では旬の
 
お野菜を中心に安全な 調味料を使い、素材の持ち味を生かした
 
お料理講座を開催 しています。
 
 
12月のテーマはクリスマスの完全菜食メニュー。
 
動物性を使わない野菜と調味料だけで作るパーティっぽい
 
盛付けのお料理です。 12月3日は鶏ハムのリクエストレッスン
 
になりました。 市販だと添加物入りのハムも、自分で作れば
 
完全無添加で 作れます。 鶏ハムは家庭でも簡単にできて、
 
2度3度おいしいお料理。 100%野菜素材のスタッフ・ド・オニオン
 
といただきましょう。 子供達に喜んでもらえて、ボリュームもたっぷり
 
な 安全でおいしい滋味料理をご一緒に楽しみませんか?
 
 
 
≪リクエストレッスン≫
鶏ハムと丸ごとスタッフ・ド・オニオン 12月3日(木) 10:30~13:30
 
 
≪12月 クリスマスメニュー≫
ほうれん草とひよこ豆のタルト ツリーサラダ
12月7 日(月)・16 日(水)・22 日(火) 10:30~13:30
 
 
各講座受講料:2,500 円(材料・レシピ代込)
 
講 師:Natura-culina 種の実 代表 小林
 
募集人数:1~4名
 
持ち物 :エプロン、三角巾、布巾2 枚
 
会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
http://www.healthymate.jp/
 
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんを ご利用ください。
 
申 込:各開催日の3日前までに090-1567-2757 小林まで
 
お電話頂くかFacebook の参加ボタン、メッセージで お申込みくださいね♪
 
シンプルに 丁寧に 滋味豊かに そして何より真っ当に。
 
沁み滋味と身体においしい無添加料理講座 Natura-culina 種の実
 
~子供達に安全でおいしい食卓を~
 
 
Jr.野菜ソムリエ 小林 Tel 090-1567-2757
 
ブログ http://ameblo.jp/laurus-seed/
 
FBページあります♪「Natura-culina 種の実」で検索♪
 
画像は前回11/19に開催した料理教室の様子です

|

« 幸田町のももの木保育園さんへ&井筒ワインの「生ワイン」2015年モノ入荷です 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ817 @岡崎店 | トップページ | 【2016 1/19(火)岡崎本社店イベント】羊毛フェルトで干支のかわいいサルをつくる会 »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/391448/62643959

この記事へのトラックバック一覧です: 【12/3(木)・7(月)・16(水)・22(火)岡崎本社店イベント】『Natura-culina 種の実』料理教室:

« 幸田町のももの木保育園さんへ&井筒ワインの「生ワイン」2015年モノ入荷です 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ817 @岡崎店 | トップページ | 【2016 1/19(火)岡崎本社店イベント】羊毛フェルトで干支のかわいいサルをつくる会 »