« 【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他 »

2016年3月 2日 (水)

【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ

Dsc_0659
五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ
■ テーマ   春が来たよ~
■ メニュー   三色ご飯、春のすまし汁、ほうれん草のあえもの、
  イチゴ姫
■ 日時 3月30日(水)10:30~12:30 5名 14:30~16:30 5名
■ 場所 ヘルシーメイト岡崎本社店
■ 対象 4歳から10歳
■ 受講料 申込み時にお支払ください。4,000円 (キャンセルは
1週間前迄となります。お申し込み後、受講生の変更は可能です。)
■ 持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、水筒、料理をしたい
気持ち、滑らない安定した靴
■ お申込 子供氏名(ふりがな)、年齢、性別、利き手、アレルギーの
有無(有りの場合は食品) 住所、当日の連絡の取れる電話番号、保護者
氏名
■ お申込先 ヘルシーメイト岡崎本社店TEL0564-52-7000
★ 当日は子どもだけで調理します。(保護者の方はご見学をお願い致します)
試食時は子供と一緒にしていただきます。
【キッズキッチンとは】 「キッズキッチン」は子ども達だけで自分のごはん
を作ります。 料理を通して子どもの五感を発達させ、 子ども自らが新しい
可能性を発見していく料理教室です。 はじめてのお子様も安全に料理が
できるように子供用調理器具の使い方をしっかりと勉強します。

|

« 【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他 »

イベント」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ:

« 【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他 »