« 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ | トップページ | 関西へ出張❢有意義なお話を聞けたので良かったです 大型自然食品店ヘルシーメイト 店長ブログ844 @岡崎店 »

2016年3月 2日 (水)

【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他

Dsc_0552
※画像は昨年の料理教室のものです


Dsc_0533

Dsc_0543

菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他
 
『Natura-culina 種の実』では旬のお野菜を中心に
 
安全な調味料を使い、素材の持ち味を生かしたお料理講座を
 
開催しています。
 
今年は暖かいからか既に春野菜が店頭にずらりと並んで
 
います。この野菜達に少しほろ苦さのあるのは
 
薬膳的に冬に溜め込んだ毒素のデトックスをする為と言わ
 
れています。じょうずに食卓に取り入れて、スッキリと
 
した春を迎えましょう。
≪3 月 料理講座≫
3 月9 日(水)・23 日(水) 10:30~13:30
【春野菜でディップを楽しむ】
菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ・チキンのスープ
≪3 月 リクエストレッスン≫
3 月16 日(水) 10:30~13:30
【インドの定食プレート】 チキンカレー(サラッとした胃もたれしない
辛くないカレーです) 季節野菜のサブジ・即席アチャール ライタ・
ダルスープ・ライス
受 講 料:2,500 円(材料・レシピ代込)
募集人数:各講座1~4名
持ち物 :エプロン、三角巾、布巾2 枚
会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
http://www.healthymate.jp/
愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申 込:各開催日の3日前までに090-1567-2757 小林までお電話頂くか
Facebook の参加ボタン、メッセージでお申込みくださいね♪
※画像は前回料理教室のものです
Jr.野菜ソムリエ 小林 Tel 090-1567-2757
ブログ http://ameblo.jp/laurus-seed/
FBページあります♪「Natura-culina 種の実」で検索♪

|

« 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ | トップページ | 関西へ出張❢有意義なお話を聞けたので良かったです 大型自然食品店ヘルシーメイト 店長ブログ844 @岡崎店 »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/391448/64242904

この記事へのトラックバック一覧です: 【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他 :

« 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ | トップページ | 関西へ出張❢有意義なお話を聞けたので良かったです 大型自然食品店ヘルシーメイト 店長ブログ844 @岡崎店 »