« 2月10%OFFセール終わって、、、、日常業務に復帰しています 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ843 @岡崎店 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ »

2016年3月 2日 (水)

【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会

R0064626
まったくこねないで、混ぜて放置するだけでふくらむ天然酵母パン
を作ります。 こねるのがおっくうで、パン作りに踏み切れない方に、
ぜひとも知って頂きたい作り方です。

R0064595
R0064639
スコーンは、甘さを控えて、バターも牛乳も卵も使わないで作ります。
豆乳と植物油を使っているので、脂肪のしつこさがありません。
自家製ジャムを最初からはさんで焼き上げます。 パンもスコーンも、
滋味あふれるおいしさ。 作るに易しく体に優しい焼き菓子とパンの
講習会です。
R0064599
☆当日の内容☆ こねないパン(成型から)・自家製ジャムのスコーン・
ハーブティ(フォカッチャ:一次発酵までのデモンストレーションのみ・
お土産あり) ※メニューはやむを得ず変更される場合があります。
■日時:4/15(金)13時~16時
 
■参加費:2,600円(税込)
■定員:6名 (キャンセルは1週間前迄となります。お申し込み後、
受講生の変更は可能です。)
■場所:ヘルシーメイト岡崎店(0564-52-7000)
■持ち物:エプロン、手拭タオル、 三角巾、筆記用具、お持ち帰り用袋
■お申込時に参加費をお支払いください。
■お子様同伴の場合、人数をお知らせください。
■駐車場はなるべく当店向かい「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側
6台分)をご利用下さい。

|

« 2月10%OFFセール終わって、、、、日常業務に復帰しています 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ843 @岡崎店 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/391448/64242773

この記事へのトラックバック一覧です: 【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会 :

« 2月10%OFFセール終わって、、、、日常業務に復帰しています 大型自然食品店ヘルシーメイト店長ブログ843 @岡崎店 | トップページ | 【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ »