« 2019年初めてのタケノコ掘りへ行きました&5%OFFセール開催中! 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1151 @岡崎店 | トップページ | 今シーズン2回目、岡崎市細川町にタケノコ掘り 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1153 @岡崎店 »

2019年4月 5日 (金)

旧額田地区の蔵っ工さんへ米味噌の投入へ 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1152 @岡崎店

すっかり桜も咲きましたが夜は寒く油断ができません。

2週間近く続いた風邪もなんとか動けるようになりました。

家族やスタッフにも移してしまい(?)心苦しい限りです。

さて、今朝は旧額田地区の味噌仕込み工房「蔵っ工」さんへ

味噌作りの材料を運搬してきました。

まだまだ十分あるかと思っていましたが、確認したところほぼ

在庫無し、と判明。急遽材料を集めて投入してきました。

今回は「米味噌」の仕込みです。

Dsc_4439s Dsc_4439s

蔵っ工さん

Dsc_4436

米麹を乾燥しています

Dsc_4438

仕込んだ味噌を熟成させる保管室

明日は今シーズン二回目のタケノコ掘りです。大きいのがたくさん

出ていると期待しています。

|

« 2019年初めてのタケノコ掘りへ行きました&5%OFFセール開催中! 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1151 @岡崎店 | トップページ | 今シーズン2回目、岡崎市細川町にタケノコ掘り 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1153 @岡崎店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2019年初めてのタケノコ掘りへ行きました&5%OFFセール開催中! 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1151 @岡崎店 | トップページ | 今シーズン2回目、岡崎市細川町にタケノコ掘り 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1153 @岡崎店 »