太田油脂 MARUTA(マルタ)シリーズ
4月は5%OFF+ (会員の方)ポイント2倍!
4/29(木)~ 5/2(日)迄開催中!
(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・
輸入食品等一部商品は 対象外)
■ 2010年 4月13日 お客様へのお知らせ情報■
New! 寺田本家講演会岡崎会場予約締め切りました
24日岡崎会場まいとれいやお話+試食試飲会は満員御礼
につき、予約締め切らせて頂きます。名古屋会場・お話し会、
お食事会はまだ若干余裕がありますので、お早めのご予約
をお願いします。
おわびと訂正
当ブログ内でのお知らせで、岡崎会場の寺田本家講演
(お話+お食事会)の開始時間 ×16:30 ○17:30と訂正
させていただきましたが、先月店頭にて配布したヘルシー
レター3月号の中でも16:30開演と間違って告知していました。
ブログ内での訂正と同様17:30が正しい開演時間です。
お詫びして訂正させていただきます。
New!寺田本家講演・お食事会のお料理レシピを
担当して頂ける方が決まりました♪
精進料理研究家 和西小牧さんのレシピにより、ヘルシーメイト
で取り扱いのある様々なこだり素材をご堪能いただけます。
マクロビオティック系植物性メインの料理から、ウィンナークラブ
のソーセージやゴーバルハムなどを使用した肉料理まで幅広く
お楽しみ頂けるようご用意しております。レシピはまた近いうち
にコチラで発表致します。
http://www.mylohas.net/blog/archives/2006/03/vol2_1.php
GW休み日程のお知らせ
今月は両店共に木曜日から4日間のセールで、5/3~5
連休致します。牛乳・豆腐・練り物類他日配品に関しては
連休前、連休後共にメーカー事情により不定期入荷と
なります。詳細は店頭スタッフにご確認ください。
寺田本家蔵主・寺田啓佐さん講演会補足
~子ども料金につい
て~
お酒に関する講演が中心ということで、お子様向けに対する
記載が抜けておりました。申し訳ありませんでした。
~お子様料金~
お話会・お食事会共に小学生以下半額・中学生以上から
通常料金です。講演の性質上、名古屋お話会場のみ小学
生以上の入場に限定させていただきます。(他の会場は年齢
制限ございません)あらかじめご了承下さい。
ベジタリアン専
門雑誌「Veggy stedy go!」Vol.9
にてヘルシーメイトオリジナル額田赤みそ掲載されて
い
ます。
安城市産大豆フクユタカを使用し、こだわりの大豆麹(フクユタカ
使用)・米麹(岡崎市産農薬不使用米使用)・良質なポルトガル産
ヴァージンソルトで仕込んだ額田赤みそ。このみその特徴は、多
くの味噌蔵や大手メーカーが廃棄してしまう、仕込み段階の大豆を
煮た際に出る大豆の煮汁を、額田みそでは捨てずに仕込みに使
用すること。加えて熟練の作業員が全ての工程を手作業を行う
ので、旨みが強く、まろやかで深い味わいに仕上がっております。
今季店頭販売分はご好評のうちに完売御礼、ネット通販にて限定
数の販売のみになってしまいました。お早めのご購入をオススメ
します。
寺田本家の寺田啓佐(けいすけ)さんの講演会
開催決定です。
※訂正とお詫び
ブ
ログ内での寺田本家講演会告知について、岡崎会場の
講演開始時間に間違いがありました。
誤×16:30~19:30 → 正◯17:30~17:30
お詫びして訂正いたします。申し訳ありませんでした。
日本酒業界でも非常に個性的な酒を作ることで有名な
寺田本家の蔵主、寺田啓佐さんがヘルシーメイト名古屋
焼山店オープン5周年を記念して岡崎・名古屋各々で
寺田本家のお酒について講演して頂けることになりました。
~日程~
4/24(土)岡崎会場 お話会+試飲・試食会(同一会場にて開催)
会場:自然食レストラン昧怛隷野~まいとれや~
時間:お話し会・試飲・試食会開始17:30~19:30 参加費2000円
(小学生までは半額料金1000円・中学生以上から通常料金です)
※
岡崎会場はお話し会・試飲・試食会同時開催です。
4/25(日)名古屋会場 ①お話し会:日映文化ホール
13:00受付開始 開始13:30~16:30 参加費500円
(講演の性質上小学生以上のお子様に入場を限定させて
頂きます。小学生
250円・中学生以上通常料金)
②試飲+試食会:カフェ&ダイニング「一来果」
開始17:30~終了19:30 参加費1500円
(年齢による入場制限はございません。小学生以下1000円・
中学生以上
通常料金)
店頭その他で申し込み用紙をご用意しますので、
先着順で受け付けます。定員に達し次第終了となります。
お早めにどうぞ。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント