オーブス本社探訪記 番外編
ヘルシーメイトの独り言もランキングに参加中です。
清き一票をお願いします!(笑)
11月は5%OFF+(会員の方)ポイント2倍SALE!
11/28(金)~11/30(日)迄開催
(但し書籍・お酒・お米・ギフト・パン類・ミネラルウォーター類・
輸入食品等一部商品は対象外)
■11月17日 お客様へのお知らせ情報■
●年末ギフト企画 各チラシ締切日
両店店頭にて各ギフトチラシをお配りしています。
各ギフトのお渡し日はそれぞれ異なりますので
お電話にてご確認ください。
・ムソークリスマス 12/4(木)
・創健 おせち 12/4(木)
・ムソー おせち 12/5(金)
・いんやん おせち 12/5(金)
・日岡商事 おせち 12/12(金)
・ムソー ギフト 12/15(月)
(岡崎店は12/14(日)締切)
●来年1月より岡崎本社店も月曜営業いたします
既に名古屋焼山店は10月より月曜も営業を始めています
が、09年1月、正月休み明けより名古屋店同様、岡崎本社
店も月末セール直後の月曜(月1回定休)のみお休みととい
うスケジュールになります。今まで月曜しか仕事がお休みが
なかった方もご来店いただけます。
●今年もオーガニックボージョレー・ヌーヴォー
の予約始まりました。どのようなワイン?
ブルゴーニュ地方の南、食の都として有名な、フランス第2
の大都市リヨンの近くまで広がるボージョレ地区で9月の中
頃から10月にかけて収穫した完熟のガメイ種(棚作りでは
なく一本づつ,低く小さく育てる「ゴブレ作り」を採用)を清潔且
つ無傷の状態で取り入れ大型の密閉タンクにいっぱい入れ
静置します(マセラシオン・カルボニック法と云う)。
糖度が22%~24%位あるぶどうはその間穏やかな醗酵を
ぶどうの皮の内側で続けます。数日間その状態を保ってか
ら圧搾します.圧搾したワインは明るい色をした、新鮮な香り
(薔薇の花、赤い果実類)、軽やかなタンニン、苦味の少な
い味を既に持っています.貯酒タンクに暫く静置しておくと角
が取れ円やかさをまします.
冷やすと美味しくなるリンゴ酸と、常温で美味しくなる乳酸も
ほど良くあり、その為12度から14度位にすこし冷やしてお
飲み頂くと心地よく飲むことが出来ます.
今年も無農薬・有機農法の健康な土壌から出来た美味しく、
安全なボージョレ・ヌーボーをお楽しみ頂けます.
醗酵時にのみ使用する亜硫酸塩の残存も少なく(活性亜硫
酸残存量約5~8mg/l 5mg/L以下は検出できない量です)
安心してお奨めできます
・マーセル・ヌーヴォー(無濾過・無添加)750ml
定価¥3045→予約特価¥2740
・デュクロ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
(無濾過・無添加)750ml
定価¥3520→予約特価¥3168
(値引き無し・会員の方ポイント対象外)
マルサン・サラダドリンク150g×3で お試し特価¥100
雄山・オーガニックダジャンプルーン 1袋¥399→¥379
丸成商事・有機天津むきあまぐり 90g¥262→¥235
ヾ 有機楽笑甘栗 1袋 ¥315→¥283
セールは終了しましたが、お買い得な品揃えは
まだまだございます。是非ご来店下さい。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント