イベント

2017年3月17日 (金)

【岡崎本社店イベント】 無添加料理講座『Natura-culina 種の実』3/15開催の様子

3/22㈬も募集中です!
春の日差しがそろそろ感じられる3月。
淡い色合いの野菜達がこぞって顔を見せ始めます。芽吹きの色ですね。
この季節ならはの美味しい野菜達を堪能しておきたいものです。
キャベツはお肉と合わせてテリーヌに。
人参はスパイスマジックで野菜嫌いさんにも美味しいポタージュに。
新ジャガイモはオーブンで香ばしく!
 
野菜それぞれに、ちょっぴりだけ手をかけて、
春の食卓を彩りましょう

1

2
 
3    
 
4
 
5
 
7  
 
8
 
9    
 
10

≪3月 お料理教室 ≫
○春野菜の彩卓
3月1日(水)・15日(水)・22日(水)10:30-13:30
《メニュー》
・キャベツのテリーヌ
・人参のポタージュ
・クリスピーポテトロースト 他

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月14日 (火)

【4/20開催岡崎本社店イベント】 易しく優しい パンとスコーンの講習会

Photo  
まったくこねないで、混ぜて放置するだけでふくらむ天然酵母パンを作ります。
こねるのがおっくうで、パン作りに踏み切れない方に、ぜひとも知って頂きたい
作り方です。

Photo_2
 
Photo_3
 
スコーンは、甘さを控えて、バターも牛乳も卵も使わないで作ります。豆乳と
植物油を使っているので、脂肪のしつこさがありません。

Photo_4
※画像は昨年開催された様子のものです
自家製ジャムを最初からはさんで焼き上げます。
パンもスコーンも、滋味あふれるおいしさ。
作るに易しく体に優しい焼き菓子とパンの講習会です。
■日時:4/20(木) 13時~16時   
 
■参加費:2,600円(税込・前払制です)
 
■定員:6名(3/14現在残り4名)
(キャンセルは1週間前迄となります。お申し込み後、受講生の
変更は可能です。)   
☆当日の内容
・こねないパン(成型から)
・自家製ジャムのスコーン
・ハーブティ
・フォカッチャ:一次発酵までのデモンストレーションのみ
・お土産あり
※メニューはやむを得ず変更される場合があります。   
■場所:ヘルシーメイト岡崎店(0564-52-7000)
 
■持ち物:エプロン、手拭タオル、三角巾、筆記用具、お持ち帰り用袋
 
■お申込時に参加費をお支払いください。 
 
■お子様同伴の場合、人数をお知らせください。
 
■駐車場はなるべく当店向かい「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側6台分)
 をご利用下さい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月 9日 (木)

【岡崎本社店イベント・料理講座】Natura-culina 種の実

ヘルシーメイトのイベントスペースにて
3/1(水)、8(水)、15(水)、22(水)と
Natura-culina 種の実料理講座開催中です。

【告知内容】

【岡崎本社店イベント】
無添加料理講座『Natura-culina 種の実』3月開催日程のお知らせ
春の日差しがそろそろ感じられる3月。
淡い色合いの野菜達がこぞって顔を見せ始めます。芽吹きの色ですね。
この季節ならはの美味しい野菜達を堪能しておきたいものです。
キャベツはお肉と合わせてテリーヌに。
人参はスパイスマジックで野菜嫌いさんにも美味しいポタージュに。
新ジャガイモはオーブンで香ばしく!
野菜それぞれに、ちょっぴりだけ手をかけて、
春の食卓を彩りましょう
≪3月 お料理教室 ≫
○春野菜の彩卓
3月1日(水)・15日(水)・22日(水)10:30-13:30
《メニュー》
・キャベツのテリーヌ
・人参のポタージュ
・クリスピーポテトロースト 他
〇各定員…・・・各4名
〇各受講料…・・・3,000円(材料・レシピ代込)
〇持ち物…・・・エプロン・三角巾・布巾2枚・筆記用具
会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申 込:各開催日の3日前までメッセージもしくは
Facebookの参加ボタン、メッセージでお申込みください♪
尚、アレルギーのある方は事前に連絡願います。
Facebook イベントページ でもお申込みいただけます。
楽しく美味しい時間を是非ご一緒しましょう♪



3月1日(水)開催


1

2
 
3
 
4
 
5
 
6  
 
7

8
 
3/7(火)
1_2
 
2_2
 
3_2    
 
4_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年3月 2日 (水)

【岡崎本社店 イベント3/9 ・13 ・23 各(水) 料理教室】 『Natura-culina 種の実』春野菜でディップを楽しむ        菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他

Dsc_0552
※画像は昨年の料理教室のものです


Dsc_0533

Dsc_0543

菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ他
 
『Natura-culina 種の実』では旬のお野菜を中心に
 
安全な調味料を使い、素材の持ち味を生かしたお料理講座を
 
開催しています。
 
今年は暖かいからか既に春野菜が店頭にずらりと並んで
 
います。この野菜達に少しほろ苦さのあるのは
 
薬膳的に冬に溜め込んだ毒素のデトックスをする為と言わ
 
れています。じょうずに食卓に取り入れて、スッキリと
 
した春を迎えましょう。
≪3 月 料理講座≫
3 月9 日(水)・23 日(水) 10:30~13:30
【春野菜でディップを楽しむ】
菜の花ディップ&レンズ豆ディップ フォカッチャ・チキンのスープ
≪3 月 リクエストレッスン≫
3 月16 日(水) 10:30~13:30
【インドの定食プレート】 チキンカレー(サラッとした胃もたれしない
辛くないカレーです) 季節野菜のサブジ・即席アチャール ライタ・
ダルスープ・ライス
受 講 料:2,500 円(材料・レシピ代込)
募集人数:各講座1~4名
持ち物 :エプロン、三角巾、布巾2 枚
会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
http://www.healthymate.jp/
愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申 込:各開催日の3日前までに090-1567-2757 小林までお電話頂くか
Facebook の参加ボタン、メッセージでお申込みくださいね♪
※画像は前回料理教室のものです
Jr.野菜ソムリエ 小林 Tel 090-1567-2757
ブログ http://ameblo.jp/laurus-seed/
FBページあります♪「Natura-culina 種の実」で検索♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

【岡崎本社店 イベント3/30料理教室】 料理を通じて五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を使い、 子ども自身がリアルな体験を通して「生きる力」を育む 五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ

Dsc_0659
五感で学ぶ「子ども料理教室」キッズキッチン開催のお知らせ
■ テーマ   春が来たよ~
■ メニュー   三色ご飯、春のすまし汁、ほうれん草のあえもの、
  イチゴ姫
■ 日時 3月30日(水)10:30~12:30 5名 14:30~16:30 5名
■ 場所 ヘルシーメイト岡崎本社店
■ 対象 4歳から10歳
■ 受講料 申込み時にお支払ください。4,000円 (キャンセルは
1週間前迄となります。お申し込み後、受講生の変更は可能です。)
■ 持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、水筒、料理をしたい
気持ち、滑らない安定した靴
■ お申込 子供氏名(ふりがな)、年齢、性別、利き手、アレルギーの
有無(有りの場合は食品) 住所、当日の連絡の取れる電話番号、保護者
氏名
■ お申込先 ヘルシーメイト岡崎本社店TEL0564-52-7000
★ 当日は子どもだけで調理します。(保護者の方はご見学をお願い致します)
試食時は子供と一緒にしていただきます。
【キッズキッチンとは】 「キッズキッチン」は子ども達だけで自分のごはん
を作ります。 料理を通して子どもの五感を発達させ、 子ども自らが新しい
可能性を発見していく料理教室です。 はじめてのお子様も安全に料理が
できるように子供用調理器具の使い方をしっかりと勉強します。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

【岡崎本社店 イベント4/15(金)料理教室】 アンティマキ主催 易しく優しい パンとスコーンの講習会

R0064626
まったくこねないで、混ぜて放置するだけでふくらむ天然酵母パン
を作ります。 こねるのがおっくうで、パン作りに踏み切れない方に、
ぜひとも知って頂きたい作り方です。

R0064595
R0064639
スコーンは、甘さを控えて、バターも牛乳も卵も使わないで作ります。
豆乳と植物油を使っているので、脂肪のしつこさがありません。
自家製ジャムを最初からはさんで焼き上げます。 パンもスコーンも、
滋味あふれるおいしさ。 作るに易しく体に優しい焼き菓子とパンの
講習会です。
R0064599
☆当日の内容☆ こねないパン(成型から)・自家製ジャムのスコーン・
ハーブティ(フォカッチャ:一次発酵までのデモンストレーションのみ・
お土産あり) ※メニューはやむを得ず変更される場合があります。
■日時:4/15(金)13時~16時
 
■参加費:2,600円(税込)
■定員:6名 (キャンセルは1週間前迄となります。お申し込み後、
受講生の変更は可能です。)
■場所:ヘルシーメイト岡崎店(0564-52-7000)
■持ち物:エプロン、手拭タオル、 三角巾、筆記用具、お持ち帰り用袋
■お申込時に参加費をお支払いください。
■お子様同伴の場合、人数をお知らせください。
■駐車場はなるべく当店向かい「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側
6台分)をご利用下さい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月 4日 (木)

★10%OFFセール2/23(火)-2/28(日) 販促日程★

2/23(火)-28(日)迄10%OFFセール開催です(^^)

今回の目玉は自然栽培農産物やセミフォレストで野草を

作っている「つむぎて」さん、自分でお手頃価格でお手軽

に作れるジェネシス高濃度水素水、吸収率抜群の経口水素

吸引キット「そのまんま水素」です。

 

水素系、今キてますな。言うほど高くありませんし、

「そのまんま水素」は自分もランニング後よく吸いますが、

疲れの取れ具合が全く違います!

面白いことに今回ご紹介の水素商品、両方共岡崎市にある会社

なんで信頼度も抜群、というか何かあったらすぐ色々聞けます。


★岡崎本社店販促スケジュール★

Sale10okazaki_2

 
★名古屋焼山店販促スケジュール★

Sale10nagoya_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年1月23日 (土)

【岡崎本社店イベント3/8開催】 岩北めぐみさんの ☆豆乳とおからで出来ちゃう!味噌づくりの会☆

L3

L1

L5
前日から大豆を水に浸し、煮てつぶす…。
大変手間のかかる味噌作り。

今回は豆乳とおからで、あっという間に仕込むことが
できる味噌作りをします。

火も使わずに、誰でも簡単にできる味噌作りに
チャレンジしてみませんか?


■3/8(火)①10時②11時半③13時 各回5名

■参加費:味噌1kg分の材料費込みで2,000円(税込)

■場所:ヘルシーメイト岡崎店(0564-52-7000)

■持ち物:エプロンと筆記用具

■お申込時に参加費をお支払いください。 

■スペースに限りがありますので、お子様同伴の場合、人数をお知らせください。

■駐車場はなるべく当店向かい「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側6台分)をご利用下さい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年12月19日 (土)

【名古屋焼山店イベント2016年2/8(月)】豚まん教室

ヘルシーメイトの素材で
作る豚まん料理教室のご案内


1

2
5 R0044985

ヘルシーメイトの厳選素材を使って、豚まんを作って
 
みませんか? 作ってみると意外と簡単!国産地粉を
 
使用して作る生地は甘みがあり、もっちり とした食感に
 
仕上がります。ごはんとしてももちろん、お子さんのおやつ
 
にも。 冬の定番メニューとして是非オススメしたい一品です。
 
 
 
☆当日のメニュー 豚まん2個その他
 
※メニューは予告無く変更される場合があります
 
講師:石渡明美( いしわた あけみ)
 
パンを焼き始めて18年以上のキャリアを持つベテランで、
 
安心安全な 食材を使い自宅でパン教室を開催する傍ら、
 
出張講師などもこなす。 ヘルシーメイト名古屋焼山店
 
スタッフでもある。
 
 
 
■日時:2/8(月)午前の部10時30分~ 午後の部14時~
 
■参加費:税込み1800円(※事前に店頭にてお支払い)  
 
ヘルシーメイト会員様は1500円(ネットショップ会員様含む)
 
■場所:ヘルシーメイト名古屋焼山店イベントスペース
 
■人数:各6人程度
 
■当日のメニュー:豚まん2個その他 
 
■持ち物:エプロン、手拭きタオル、マイカップ、箸、持ち帰り用
  の容器、筆記用具
 
■お申込み/お問い合わせ方法:店頭にてお申し込みとお支払い
 
■ お問い合わせは℡052-800-3533
 
お客様へ※託児がありませんので、乳幼児を連れての ご参加は
ご遠慮ください。※前日までのキャンセルは 半額ご返金、当日キャン
セルはご返金できませんので、 ご了承ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

【岡崎本社店イベント2/6(土)・7(日)『Natura-culina 種の実』】手前味噌作り理教室

≪2月 料理講座 手前味噌作り≫
 
 
ヘルシーメイト販売の糀を使った米味噌
 
出来上がり 2キロを作ります。
R0061921_2
R0061923
R0061924
R0061925
■2月6日(土)・7日(日)
 午前の部 10:30~13:00 午後の部 14:00~16:30
 
■受 講 料:3.000 円 (材料代・レシピ代・軽食付)
 
■募集人数:各講座1~3 名
 
■持ち物 :エプロン、三角巾、布巾2 枚 味噌を入れる蓋付容器(4ℓ)
 
■お持ちいただける方は重石・すりこ木・マッシャーもお持ちの方は
 持参ください。
 
 
注1:受講者の他に軽食が必要な方(お連れ様等)は別途300円/人頂戴します。
人数をお知らせください。
 
 
注2:米味噌以外を希望される場合はお申し込みの際にご相談ください。
 
■会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥http://www.healthymate.jp/
      愛知県岡崎市柱曙1丁目10−11
 
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
 
 
■申 込:各開催日の3日前までに090-1567-2757 小林までお電話頂くか
 
Facebook の参加ボタン、メッセージでお申込みくださいね♪
 
シンプルに 丁寧に 滋味豊かに そして何より真っ当に。
 
沁み滋味と身体においしい無添加料理講座
 
Natura-culina 種の実
~子供達に安全でおいしい食卓を~
Jr.野菜ソムリエ 小林 Tel 090-1567-2757
ブログ http://ameblo.jp/laurus-seed/
FBページあります♪「Natura-culina 種の実」で検索♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

お店のサービス情報 | お店の改善(KAIZEN) | お知らせ | お菓子 | お菓子(冷蔵・冷凍) | お詫び | お譲りします | なんちゃってベジタリアンレシピ | アレルギー関連 | アレルギー(冷蔵・冷凍含む) | イベント | インスタント・レトルト | エコ情報関連書籍 | オンラインショップ関連 | クリスマス限定 | ゲスト情報 | セール情報 | ダウンロードチラシ・スケジュール | ナチュラル馬油関連 | パン・製菓材料関連 | ヘルシーメイト お勧めの宿 | ヘルシーメイト 冬のレシピ | ヘルシーメイトお勧め!飲食店情報 | ヘルシーメイト主宰料理教室お知らせ | ヘルシーメイト公式リンクサイト | ヘルシーメイト特選 こだわりギフト各種 | ペット関連商品 | マクロビオティック | マフィン情報 | ミネラルウォーター | 主任 | 主任の独り言 | 主任の独り言(ブラック) | 乾物(スパイス類) | 乾物(茸・昆布類他含む) | 乾麺 | 健康補助食品 | 冷蔵・冷凍食品 | 化粧品類 | 各種イベント | 味噌・塩こうじ・甘酒関連 | 商品の疑問 | 商品紹介 | 季節商品 | 季節商品(希少・売り切れ早し) | 家電 | 常温品(缶詰) | 年末年始限定商品 | 店長 | 放射性物質対策 | 新商品情報 | 書籍(マクロ・料理レシピ他) | 果物 | 求人 | 浄水器 | 海外有機認定商品 | 漬物 | 特価商品(期間限定) | 生産者情報 | 男の素人手作り料理レシピ | 発酵食品 | 純植物性食品情報 | 純植物性飲料情報 | 自然食品にまつわる業界情報 | 自然食品・健康食品 | 調味料 | 豆腐・大豆製品類 | 輸入食品 | 農産物 | 酒類 | 野菜 | 雑穀類(小麦類含む) | 雑貨(全般) | 雑貨(石けん類) | 雑貨(衣料) [1] | 雑貨(食器類) | 食にまつわるニュース | 飲料 | 飲料(インスタント・乾茶類含む)