味噌用大豆やっと決まりました!&兵頭糀店さんへ麹製造の依頼に 毎日更新(努力目標)大型自然ヘルシーメイト店長ブログ1134 @岡崎店
ヘルシーメイト店舗内・敷地にて
出店希望の業者さん大募集
ヘルシーメイトでは土日、月末セール時に出店していただける
業者様を随時募集しております。業者様の都合によって日程は
平日でも構いません。
当店の方針に沿った商品であれば、ジャンルは特に問いません。
出店料は1日一律500円(税抜)です。当方にて、出店可能な商品
であるかどうかの審査をした上で、日程や場所、詳細な条件を
直接お話しして決定致します。岡崎本社店/名古屋焼山店
いずれの場所でも構いません。
沢山のご応募おまちしております。
問い合わせメール:info@healthymate-shop.com
お電話:0564-52-7000 部長 山田迄
-------------------------------------------------------
ヘルシーメイトイベント開催のお知らせ--------------------
-------------------------------------------------------
ヘルシーメイトHPお知らせ欄で随時アップしております。
詳しくはコチラ をクリックしてください。
-------------------------------------------------------
※ギフト・米・書籍・酒類など一部商品は対象外
~皆様の応援が励みです♪ポチっとよろしくお願いします~
●岡崎本社店
岡崎本社店地図↓
名古屋焼山店地図↓
大きな地図で見る
店内をgoogle mapで確認できます!
撮影2016.1.20
※季節商品入荷、取り扱い終了商品・リニューアル商品
により若干店内レイアウトが変わります。何卒ご了承下さい。
ヘルシーメイト会員(実店舗)募集中!
--------------------------------------------------------
遠方の方でも食品雑貨、常温・冷蔵・冷凍含め
品揃え3000点ヘルシーメイトonline shop
(オンラインショップ)でお買い物いただけます。
※実店舗会員とオンラインショップ会員は
入会条件・特典が異なります。会員規約を
ご覧になった上でご入会下さい。
♪――――――――――――――――――――――♪
ヘルシーメイトオンラインショップ
イチオシ商品情報(月毎に入替有り)
♪――――――――――――――――――――――♪
ヘルシーレター1P目でご紹介しました
商品を一堂に集めました♪
♪――――――――――――――――――――――♪
そのままおやつに・製菓材料に
薬剤不使用の皮付きみかん缶詰
海辺で育った果実たち
♪――――――――――――――――――――――♪
店頭でも大好評!
豆乳でつくったヨーグルト
豆乳グルト
♪――――――――――――――――――――――♪
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
●常温品から冷凍まで、レアな逸品に
出会えます アイテム数2800点超!
ヘルシーメイトオンラインショップ
●ヘルシーメイト実店舗HPはコチラ
●ヘルシーメイト公式ツィッター(healthy_mate)
………………………………………………………
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ヘルシーメイト代表・山田展大です。
「やっと決まった~」
というのが率直な感想でしょうか。。。
この時期に仕込む味噌用の大豆や麹の手配です。国産で、しかも「農薬不使用」
「農薬半量以下」というグレードの大豆は年々確保が難しくなっており、その他の
事情(長すぎて割愛)もあり、今回は大豆の手配見込みが無い、、、、、と極めて
厳しい状況でしたが、取引先さんの紹介でなんとか「国産(富山)」「農薬不使用」
「リーズナブル(高くない)」と願ってもいないグレードのものを確保できました。
早速予約をスタートしています。
ご紹介頂いた「みどり共同購入会」さんにはこの場をお借りして感謝の気持ちを
お伝えしたいと思います。
しかも農家さんにて1KGの袋詰めされている、、、と大変ありがたい仕様です。
(小分け作業、結構時間手間掛かります)まとまったご注文には30KG袋から
対応致しますが。
で、大豆届き次第、早速「豆麹」への加工をするべく岡崎店近く(車で5~6分)
の兵頭糀店さんへ投入です。
今回投入したのは40kg、出来上がり麹は35、6kgといったところでしょうか。発酵モノ
は計算通りに仕上がらないもので頭の痛いところです。
仕上がりは2月上旬の予定です。
少々遅れましたがなんとか、大豆手配、豆麹投入と進みました。今夜は良いワインを
開けたい気分かも 笑
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント